首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

梁家辉掌勺 “中国味”《深夜食堂》

2019年07月05日 08:58   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  梁家辉首次执导的电影《深夜食堂》日前曝光了“夜百味”预告和“不打烊”海报,宣布定档8月30日,用温暖、地道的中国味激活大家的味蕾。

  星光熠熠的演员阵容也一并公开,由梁家辉、刘涛领衔主演,杨祐宁、魏晨、郑欣宜、张艺上、金世佳、焦俊艳、金燕玲联袂主演,邓超特别出演,彭于晏、张一白、陈建州、郝平、蒋雯丽友情出演。

  该片改编自安倍夜郎的日本同名漫画,讲述在大城市某个不起眼的小弄堂里,一位中年大叔守着一间只在深夜营业的小餐馆,为每一个到访的食客做一份只属于他(她)的食物,一碗饭一个故事,一碟菜一段人生,暖心抚慰都市夜归人。

  此前拍摄期网友便纷纷表示:想在梁家辉版《深夜食堂》中看到一间中国味的深夜食堂。预告里,清水煮制的面条、手工包制的馄饨,热油翻炸的虾仁等轮番登场,样样皆是观众们熟悉的家常味道,瞬间唤醒食客们对家味的温暖记忆。

  《深夜食堂》最初是安倍夜郎创作的治愈系连载漫画,2009年起在日本曾多次成功改编过同名影视剧,在中国亦有广泛受众。

  梁家辉曾被网友选为最适合出演“大叔”的演员之一,他首部自导自演的作品便选取了这一经典题材。“想展现一个充满中国味的深夜食堂,做一些中国的食物,讲一讲中国老百姓的故事”,这便是梁家辉的初心。

  中新

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!