首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 幻灯

沉浸剧《四行仓库保卫战》在沈震撼公演

2019年07月08日 13:59   来源:北国网   作者:   编辑:李明

电影公元沉浸剧《四行仓库保卫战》震撼出演!

  北国网讯 正值1937年7月7日卢沟桥事变至今83周年之际,为了铭记历史,捍卫和平正义,电影公元独家原创沉浸剧《四行仓库保卫战》7月6日、7日连续两场与沈阳的广大顾客相约,在两天的演出内近千名热爱表演、喜欢戏剧的观众齐聚电影公元,北国网的5位幸运粉丝也有幸观赏了这部历史大戏。

  《四行仓库保卫战》是以抗日战争时期淞沪会战为背景,细致描绘了中国军人誓死守卫上海、守卫四行仓库对抗日本侵略者的可歌可泣的英雄事迹。全剧采用近年来流行的浸没式戏剧的表演形式,这里有伤员嘶声裂肺的呐喊,年轻医生的内心独白,上海市民的众生百态,知识分子充满爱国之情的悲愤演讲,也有盼子归来的苦苦等待的母亲,当然更重要的可能也是观众们最期待的来自死守四行仓库的中国军人,“八百勇士”的铁血誓言。每一幕戏都让观众零距离感受每名演员细致入微的表演,最大程度感受戏剧的张力,仿佛穿越时空,重现那段硝烟弥漫的壮烈年代!

  什么是浸没式戏剧?浸没式戏剧概念是最早起源于英国的一种全新的戏剧形式,近几年开始风靡全球,这对于世界剧场界来说无疑是一场革命性的突破。观众在观看传统戏剧的时候,都是演员在舞台上进行表演,观众座在台下观看,这样的观众和舞台是有明显的距离感的。而沉浸式戏剧就是打破了观众和舞台间那个看不见的隔断,让每一名观众都充分融入戏剧冲突,作为亲历者感受每一个情绪的爆发,从而产生强烈的共鸣。

  据悉,电影公元浸没剧《四行仓库保卫战》总投资近10余万元,历时3天在全沈城公开招募了30余位来自各行各业热爱戏剧、喜欢表演的普通顾客,通过累计10余小时的专业培训和5次彩排,让大家华丽转变,从普通顾客变身成为浸没式戏剧演员,并通过他们的努力成功打造了一幕让每名观众都能产生深刻共鸣,具有极大教育意义的爱国主义大戏。

  电影公元的首次演出给予了国内影院运营和电影宣发创新创造的一次新的机遇,极具实践意义,给中国影院运营带来了新的启发和思考。在今后的时间里,电影公元会结合电影,制作出更加优良的浸没式戏剧,让更多热爱的表演的人加入到戏剧表演中来,感受戏剧到来的乐趣。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!