首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

90后“四小花旦”悄然洗牌?

2019年07月11日 19:05   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

 

  杨紫主演的新作《亲爱的,热爱的》近日上档,郑爽新剧《流淌的美好时光》表现不如预期,她们的相互“比拼”引人关注。她们和关晓彤、周冬雨普遍被认为是“90后四小花旦”。她们同是北京电影学院毕业,成绩此消彼长,互相之间,戏路、资源的竞争难以避免。

  纵观几人这些年的表现,有观点总结:演员的人气终究需要好作品做支撑,否则难以持久。

  郑爽: “人生不只有收视率”

  近日,郑爽与马天宇联合主演的新剧《流淌的美好时光》被爆收视率不尽如人意。郑爽主动在个人社交账号上作出了回应:“有很多人说收视率,我的人生不只有电视剧,你的人生你随意。”与此同时,郑爽还发了另一篇长文,表示只想成为自己的英雄:“看清虚伪的热度,做让自己踏实的事,失败成功都是我自己的事。”

  对此,一部分网友对郑爽所承受的心理压力感到心疼,另一部分网友则表示演员本就需要强大的心理素质。他们认为,作品收视受到诸多方面原因的影响,演员不一定要全身心关注收视率,但也要从观众反馈中吸取经验、多思考总结、好好磨炼演技,“演好戏是演员的本职工作,建议首先要从自己身上找问题”。

  《流淌的美好时光》改编自郭敬明的小说,基调上减少了青春伤痛,增添了温暖美好。有观众认为郑爽没有演绎出人物内心的变化,最大的问题是“台词”:“总觉得郑爽说话嘴巴好像含着一块糖。表演还是熟悉的味道:鼓腮帮、蹬眼睛、撩头发、噘嘴45度仰望天空。”对此,郑爽在电视剧开播前就表示,拍摄期间自己情绪低落,没能好好融入角色。

  郑爽毕业于北京电影学院表演系,因在校园青春偶像剧《陪你去看流星雨》中饰演坚强乐观又率性而为的女主角楚雨荨而走红,随即迎来高人气,但是入行十年以来她的表演实力并没有太多提升,这让外界感到不解。

  近两年,郑爽主演新作品获得的热度和评价不及以往:《青春斗》收视数据尚可,但口碑平平;更早之前的《美人私房菜》口碑同样平平——这都从侧面反映郑爽面临的困境。有观点指出,她现在需要找准定位和增进自身实力。

  关晓彤:面临“高开低走”?

  对于电视剧《甜蜜暴击》《凤求凰》,观众的口碑争议也一直存在。其实早些年的关晓彤是被广泛看好的:出身耀眼的文艺世家,小小年纪获得一大把影视资源,4岁开始拍戏,合作的都是冯小刚、林心如、霍建华等人,但后来的发展似乎呈现高开低走的曲线。她主演几个戏的评分似乎并未获得亮眼的好评,到底为何?

  一方面,这跟关晓彤挑戏的眼光有很大关系:接演偶像剧要慎重。她起步点太高,观众对她的期许非同寻常,在受到较大关注的情况下去接泡沫剧,实在不是好的选择。反观关晓彤出任配角的戏,如孙红雷主演的《好先生》,俞飞鸿、杨玏主演的《小丈夫》,张艺谋执导的《影》,她在里面的表演反而有很多闪光之处。不过,在现阶段,这样的大戏又未能找她做主角,这实在是很矛盾。

  值得一提的是,除了在影视界,关晓彤还获得了不少时尚资源。她本身属于甜美型,无论风格还是年龄,对于诸多大牌的驾驭能力与同等知名度的艺人相比还是有差距。所以总体来看,关晓彤一路走来的表现总比外界的预设晚一点,定位有些模糊不清……不过,好在关晓彤还年轻,加之实力不俗,依然有很多成功的机会。

  杨紫周冬雨稳步上升

  和关晓彤一样,杨紫身上的一大标签也是“童星”,这既是幸运,也是压力。只是,杨紫从成名到成熟所经历的低谷期不为大众关注,而后来再次为大众所关注时,她已经走得十分稳健。

  2014年《战长沙》中,杨紫的蜕变相当突出,她成功扮演了战地医院护士胡湘湘,实力备受肯定;2016年开始,《欢乐颂》系列使她的知名度再次提升;去年的热播剧《香蜜沉沉烬如霜》收获好评如潮。今年以来,杨紫选择减少接戏数量,更注重剧本质量和角色丰富性。此外,她还表现出进军大银幕的野心,暑期档陆续有新作推出:动作片《沉默的证人》定档8月2日上映;与黄晓明、 杜江搭档的《烈火英雄》预计8月1日正式亮相。

  而以“谋女郎”身份出道的周冬雨,则抓住了“灵动、鬼马”的定位,一直都走大银幕路线,颇为稳健,被视为年轻演员中的演技派。她的作品《七月与安生》《动物世界》《喜欢你》等片均有不错口碑与票房,未来发展可以预期。反而是她转战小荧屏有些水土不服,这需要引起注意。据《广州日报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!