首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

控烟协会回应 孙红雷包场吸烟也属于违规

2019年07月16日 09:24   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  7月13日,有摄影师曝光演员孙红雷与朋友聚餐画面,照片中明显看到孙红雷在抽雪茄。14日,北京市控烟协会会长张建枢告诉记者,控烟协会已关注到孙红雷室内公共场合吸烟一事。

  针对“孙红雷包下一整层餐厅吸烟,并没有影响到他人,不算违规”的这一言论,张建枢表示,现在很多餐厅都是中央空调系统,此外服务人员及其他就餐人也都会受到二手烟的影响,而且根据《北京市控制吸烟条例》,无论是否包场,在公共场所室内抽烟都属于违规。

  此前,孙红雷已就此事发文致歉:“很抱歉由于自己的行为造成了不好的示范,未来我一定更加注重自己的行为,接受大家的监督。再次道歉,引以为戒,下不为例。”很快,话题#孙红雷道歉#登上微博热搜第一。

  其实,孙红雷并非首个在公共场所吸烟后道歉的明星艺人。

  5月初,王源被曝光,在一家日料餐厅跟贾乃亮、杨超越等人聚餐的时候公开抽烟。

  王源随后为此事道歉,“我一定会以此为鉴,成为更好的大人。”

  @北京卫生监督 当时发文称,《北京市控制吸烟条例》规定,公共场所、工作场所的室内区域是禁止吸烟的。

  据《北京市控制吸烟条例》规定,公共场所、工作场所的室内区域以及公共交通工具内禁止吸烟。按照法律规定,在公共场所吸烟,场所不劝阻的话将遭受罚款5000至10000元,对于吸烟的个人一般将处罚50元,拒不改正的将处罚200元。

  综合北青、中青

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!