首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《亲爱的,热爱的》热播 杨紫演技上热搜

2019年07月17日 15:05   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  从童星出身到现在成为人气花旦,未来可能还要慢慢告别花旦进入青衣阶段,杨紫似乎总要面临“转型”的问题。

  近年来,从《战长沙》到《欢乐颂》再到《香蜜沉沉烬如霜》,童星出道的杨紫已经褪去一身青涩,晋升为当前荧幕上的人气小花。而由杨紫、李现主演的新剧《亲爱的,热爱的》近日一上档,就掀起了网友热议。甚至昨日,关于杨紫演技的话题再次成为热搜。能够看出,不少网友吹爆杨紫的演技,除了有杨紫自己的进步,也的确要承认她有着非常好的观众缘。对于有观众称“看杨紫的戏我从来不快进”,杨紫昨日在接受本报记者采访时回应:“开心开心超开心!”

  要把佟年演成软软糯糯 而不是智商有点弱

  《亲爱的、热爱的》讲述杨紫饰演的软萌少女佟年对李现饰演的热血青年韩商言一见钟情,二人在相处中甜蜜碰撞,上演一场高智商与高情商的爱情故事。虽然这是一部纯爱偶像剧,但是杨紫的演技依然受到了网友的关注。随着剧情的推进,该剧追剧大军越来越壮大。

  一些追剧网友表示,对“傻萌”的佟年毫无抵抗力,“让我有点上头”。但说到这个角色,杨紫表示,自己的想法是不想把她演成“智商不够”。“剧中佟年的设定,大家会觉得她应该是那种傻白甜或是纯纯的,甚至很多人觉得有点像袁湘琴。但我觉得她不是。看完小说以后,我觉得她是那种双商很高的女孩儿,就会不想把她演成傻白甜。她可爱归可爱,但我想把她演成一个软软糯糯的让人想掐的那种小女孩,我不想让她变得智商有点弱。而且她学历又很高!佟年和《欢乐颂》里面的邱莹莹不一样,邱莹莹有很多的缺点,也是有一点蠢跟笨,但佟年不会,佟年是非常乖,然后非常听话,很周到,很懂事。”

  《亲爱的,热爱的》里有很多“高甜时刻”,不少观众直呼追剧就是“受虐”。说到接拍这部戏,杨紫透露也有“剧情很甜“的原因。“我没有尝试过佟年这种乖乖懂事的角色,我以前的角色要不就是很聒噪,要不然就是很二或者很外向。”

  从小到大,杨紫出演了不少让人印象深刻的经典角色,但是杨紫说,她其实是蛮怕观众给她贴标签的。

  “如果你一旦被贴了标签,就像我以前演小雪,可能十多年了,大家还觉得我是小雪,代入感比较深这点挺可怕。我演佟年的时候,怕观众把她跟邱莹莹联想在一起,因为她们都很可爱,又是现代戏,所以我在演的时候尽可能的去规避邱莹莹的很多动作。我其实都有在注意。”

  生活中看到

  “高冷型”男人会绕道走

  虽然在《亲爱的,热爱的》里杨紫和李现这对新CP,让观众感觉很甜,但杨紫说,如果在现实中,自己会绕开韩商言这种“高冷型”的男人。“韩商言是高冷的人设,但是内心又很脆弱,他对佟年有点闷骚。如果生活中遇到韩商言,我一般就绕道走了。”

  杨紫和李现其实是同学,说到这次的老同学合作,杨紫表示:“我跟现哥以前是同学,但他是一班,我是二班,隔壁班。那时上大学没有太多的交流,我们是拍这个戏才开始有交流的。生活中的李现不像韩商言那么高冷,是很可爱的邻家大男孩儿。不过现哥跟韩商言也有比较相似的地方,就是有责任感,人很好,然后对待自己热爱的事情非常专注。”

  每次和男演员合作,杨紫好像都会把对方的画风带跑偏,她似乎总有那种化“高冷”为“接地气”的能力,对此杨紫回应:“我可没有把他们带歪,我觉得他们本身就是很可爱,只是平时没有人跟他们玩。我又是一个在现场喜欢跟大家打成一片的人,喜欢带动这种气氛。因为我觉得这样合作起来大家才比较亲近。等于直接把他们可爱的一面给挖掘出来了,要不然大家看到的都是帅气的一面,现在把他们的多面性给大家。”

  最近杨紫因为演技又登上了热搜,对于观众的认可,杨紫特别开心,“可能大家从小看着我演戏,对我比较关爱。然后一步步看着我成长有一种很骄傲的感觉。”

  杨紫说,自己是属于非常感性的那种演员。“可能我先天带有一种很丰富的情感,从小就是。比如看到一个故事或看到一句话,我可能比普通人要感触很大,多愁善感很多,这一点其实好也不好。好就是我可以把这种感情放在戏里面,我就能体会到不同的感受,表演出来。不好就是可能私下生活太多愁善感了,因为一件事情会跟着这种情绪走。”

  从童星出身到现在成为人气花旦,未来可能还要慢慢告别花旦进入青衣阶段,杨紫似乎总要面临“转型”的问题。她说,虽然大家总问她这样的问题,但自己其实没有想那么多:“我就觉得什么样的年龄拍什么样的戏,尽自己可能表现最好的给大家看就行了。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!