首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《九州缥缈录》开播 被赞“神仙选角”

2019年07月19日 08:49   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

刘昊然在剧中饰演青阳部世子吕归尘。

  备受期待的《九州缥缈录》于日前开播。该剧改编自江南的同名小说,讲述了青阳部世子吕归尘(刘昊然饰)、羽族公主羽然(宋祖儿饰)、孤独少年姬野(陈若轩饰)在群雄并立的时代中,为守护内心正义而战的故事。

  原著小说共6卷超过100万字,剧版由原著作者江南亲自操刀剧本,但56集的篇幅有限,取舍在所难免。从目前的剧集呈现来看,剧版舍弃了小说里大部分玄幻内容,围绕人物的成长展现“铁甲依然在”的故事内核。“希望做到掷地有声、真情实感,这也是我们和江南从一开始就达成的共识。”该剧导演张晓波在接受采访时说,“这是一部写人的戏,呈现的是几个少年在那个虚构历史时期的情感和命运。”

  相比原著 剧版更接地气

  “九州”是2001年前后由几位作家共同提出并设定的虚构世界,拥有包括人文、历史、地理等详细的世界观设定,众作家在这个设定下进行创作。江南所著的《九州缥缈录》是其中最有影响力的作品之一,描写了胤朝末年,北陆游牧部落和东陆王朝的争霸史。

  剧版《九州缥缈录》以吕归尘、羽然、姬野三位少年的成长为主线展开。吕归尘是北陆青阳部的世子,生来羸弱多病,为了部落子民的生存,他作为质子赴东陆下唐国,在那里遇到了姬野和羽然,由此开始了跌宕传奇的一生。相比原著的玄幻传奇色彩,剧版更“接地气”,这也是张晓波和江南的共同意愿,“我们一起打磨了三年,最终达成了这样的认知,他也希望拍出真实感来”。

  原著对于吕归尘到东陆之前的经历有详细的描述,但剧中只用一集就交代完毕。张晓波说,原著体量很大,全部呈现出来是不可能的,“做剧本的时候我们选择以吕归尘为主线,因为他的代入感更强,很多书迷都是被吕归尘带进九州世界的”。剧本最大程度保留了小说里的“名场面”。“比如殇阳关大战,原著用了一本书去铺排,我们也打了快两个月,完整保留了整场战役的全过程,几乎没有删减。”

  张嘉译江疏影许晴当绿叶

  首播过后,观众普遍对选角交口称赞。饰演吕归尘的刘昊然,从形象到表演都很有说服力,是不少书粉心中“吕归尘的不二人选”。张晓波透露,他们看过上百个演员的资料,花了好几个月反复斟酌,直到遇到刘昊然,“他的气质,眼神里流露出的悲悯感,包括他的身高、长相,都跟我预想中的吕归尘一模一样。”。刘昊然也很珍惜这个角色,驻组近10个月完成拍摄,得到了大家的认可,张晓波说:“他表演起来其实并不轻松,因为这个角色本身承载了太多。但他的完成度很高,我很喜欢他的表演。”

  饰演姬野的陈若轩,气质上有初出茅庐的稚嫩,眼神里又有桀骜不驯的霸气;宋祖儿饰演的羽然,有着羽族血统带来的出众容颜,性格古灵精怪、单纯调皮;张智尧饰演性格淡漠却又悲悯苍生的名将白毅,李光洁饰演傲骨铮然的名将息衍;美艳神秘的魅族女子苏瞬卿由王鸥扮演,心思缜密的羽族女子宫羽衣由江疏影扮演;下唐国国主百里景洪请到了张嘉译,离国霸主由张丰毅担纲,许晴诠释野心勃勃的长公主……《九州缥缈录》公布演员阵容时就被网友称赞是“神仙选角”,张晓波说,能请到这些演员非常荣幸,“每个人都发挥了最大的表演价值,没有最好,只有更好”。据《羊城晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!