首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

动画电影《未来机器城》发布电影MV

2019年07月19日 10:36   来源:北国网   作者:   编辑:李明

《未来机器城》发布电影MV,空灵女嗓周子琰献唱主题曲《易碎》

  即将于7月19日上映的高品质动画电影《未来机器城》自上海电影节亮相后大获好评。国外的制作团队与国内的剧本设定,打造了一部画面精美,故事内涵丰富的动画电影。加上暴走大事件与国漫的结合,笑点贯穿整部影片,搞笑之余其关于陪伴的主题内核也十分催泪感人,是今夏亲子观影的首选。

7723小麦山坡谈心

  空灵女嗓周子琰,演绎少女的成长与孤单

  今日,《未来机器城》发布主题曲MV,这首名为《易碎》的主题曲,由被誉为“自习室女生”的周子琰倾情献唱。歌曲描绘了主角苏小麦在7723的陪伴下,逐渐走出童年的伤痛,从一个阴郁孤僻的问题少女向开朗热情转变的过程。周子琰独特的唱腔令人印象深刻,空灵的嗓音中透着一股倔强和勇敢,与电影中少女苏小麦的形象调性不谋而合。

7723仓库发呆

  这支MV中,首次向我们揭示了苏小麦的童年遭遇。墙上挂着全家福的位置空了一块儿、重重关上的大门、母亲难过的背影,几组简单的镜头描绘出小麦不完整的童年。父亲为追梦离家,母亲沉溺机器人带来的短暂安慰,缺失家庭的温暖直接导致了苏小麦性格上的缺陷。所以才有了MV开场的画面,在机器城繁华的街道上,苏小麦孤单一人游走在城市中,脸上透露出这个年纪不该有的忧伤与寂寞。但在下一个镜头里,苏小麦的身后,机器人7723的身影缓缓出现在画面的右下角。原来,我们的小麦并不孤单,有个人一直在她身后默默守护。

公交车低落的小麦

  “记忆有甜有苦涩,但它造就了现在的我们”

  随着主题曲旋律变得轻快,苏小麦与7723相处的点滴画面出现在MV中。7723的出现像是为小麦沉闷的生活注入了活力。作为最强机器人的7723,将身上的高科技技能全都用来逗小麦开心。载着小麦飞上高空中在广告牌上涂鸦,用战斗的炮弹当作烟花…在7723上的陪伴下,苏小麦终于露出了难得一见的笑容。歌词唱着的“我不想听,那些可笑的一切,冰冷的房间,编织成茧,不要试图将我改变。”苏小麦终于不再沉溺童年的伤痛,向7723敞开心扉,拥抱彼此。当然,在所有情感中都不会一番风顺,7723与苏小麦也有过争吵,但下一秒又一起并肩作战,经历过波折让他们的情谊更加深刻。就像7723说的“记忆有甜有苦涩,但它造就了现在的我们”

小麦房间嬉闹

  你只要想起我,你就不再是一个人了。” 

  一首MV将两个不同物种之间的深厚感情表现得淋漓尽致。但一直关注电影的观众应该知道,7723是一个存储空间只有72小时的机器人,这个设定为后面的剧情推进埋下了一个最大的悬念和泪点。为了对抗反派,7723必须在记忆与武器中做出选择,7723与苏小麦之间珍贵的记忆该何去何从?答案要等到电影上映之后才能揭晓,想必届时又要赚足观众的眼泪了。

小麦与小伙伴

  电影《未来机器城》够通过苏小麦这个角色,让成年人反思作为家长给予孩子陪伴与关爱的重要性,同时也让小朋友在机器人7723身上看到善良、勇敢的美好品质,是近几年国产动画中不可多得的优秀作品,也是今年暑期档亲子观影的首选影片。

周子琰

周子琰

周子琰

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!