首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

导演饺子揭秘魔童哪吒的诞生

2019年07月29日 09:04   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  这个夏天,影迷注定为“国漫”而燃烧!带着豆瓣8.7分的点评超爆口碑,国漫《哪吒之魔童降世》终于在上周五正式公映。对于这部国产动画,业内也寄予厚望,纷纷为其送上了“票房必爆无悬念”的预测。不少影迷也加入到自来水大军,为《哪吒》摇旗呐喊。从《大圣归来》到《哪吒》,国产动画终于再次迎来了属于自己的时代。近日,本报记者采访了《哪吒》的导演饺子,揭秘《哪吒》的诞生。

  包括《大圣归来》《哪吒》在内,国产动画的崛起可以说是从传统神话的重新解读开始。《哪吒》能获得认可,不仅是观众惊讶于国产动画的技术含量,更因为电影对传统神话的重新解读让人感到颇有新意。饺子说,创作开始时他们认真研究了原作,“故事就是一个壳,真正内核的东西是时代精神,要有时代精神才能符合当代审美。原作中哪吒从头到尾都想杀他爸,你肯定不想让你的小孩看这部作品,抽龙筋也很残忍,都是需要摒除的。”

  片中,哪吒“黑眼圈”的魔童形象也突破了公众以往的认知。对于为何把哪吒设计成这个样子,饺子透露,前前后后大概设计了一百版的哪吒形象,最后选了这一版。“很多人会说挺丑,不想看。为什么选这个,因为他是最契合我们电影中心思想的——打破成见。一开始大家看到他的形象,就会产生不好的感觉,但我们希望看过电影之后,哪吒能够获得打破成见,扭转命运,所以选择这么一个形象。”

  虽然国产动画已经通过多部优秀作品,让影迷对其重拾信心。但饺子也承认,国产动画仍旧处于非常弱势的地位。“比如我们宣发方拿到片子之后,告诉我不知道怎么宣传,因为国产动画在很多观众的定位当中就是低幼、难看,怎么宣传都不想看。”

  完成一部质量上乘的动画作品,创作者背后付出的辛苦是常人难以想象的。饺子说,拍这部动画他们也是憋着一口气,“从制作这部电影开始,每一天看到的全是困难,而且都是最大的困难。这部作品并不是我一个人的作品,参与的人数达到1600多人,全国很多动画公司都参与进来了。大家憋着一股劲儿,就是想扭转观众成见,让大家看到国产动画通过努力是能够征服观众的。我们也希望在国产动画当中出现更多的好作品,让更多人投入其中,能够养活自己,能够有尊严的活着。”

  当年,田晓鹏筹备《大圣归来》前后用了8年时间。而饺子对《哪吒》的孕育,比“怀胎三年”有过之而无不及。饺子本来是学医出身的,“之后我自学做动画,很多人反对,觉得是不务正业。也有很多人说我不行,不相信我能走太远。”转行动画后,有一段时间饺子的确没什么工作,他用了3年8个月的时间,自己在家里做了一个动画短片,这部叫做《打个大西瓜》的短片获得了网友认可,而饺子也终于得到了一些发展机会。“做《哪吒》用了将近5年,很多人在追求自己理想的道路上都会遇到挫折,尤其是周围人对你的否定、偏见,我希望大家看到《哪吒》之后,都会得到一些勇气。”

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!