首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《闻烟》定档8月30日 导演聚焦中国父子情

2019年07月29日 09:05   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  自开机便备受关注的电影《闻烟》近日正式宣布定档8月30日。该片改编自中国作家辛酉同名短篇小说,由奥斯卡最佳外语片《入殓师》导演泷田洋二郎携原班幕后团队匠心打造,主演阵容包括韩庚、张国立、许晴等。

  影片讲述了柳氏经营着百年老店,父子两人却因为手艺传承产生误解和隔阂,多年后,儿子终于发现父亲隐藏许久的秘密原来和自己有关……

  泷田洋二郎导演最具代表性的电影就是奥斯卡最佳外语片《入殓师》,其主题“生命的终结并不是结束,而是穿过它进入另一个阶段” 击中无数中国影迷,仅豆瓣平台就有近40万人评论:“最真实的情感打动了人类的灵魂”“带着敬畏之心看完,重新反思生命的意义”。

  对于拍摄《闻烟》,泷田洋二郎表示:“《闻烟》虽然是一个中国故事,但是父与子的情感没有国界,让我感觉很亲切。父亲对秘密的坚守造成儿子对父亲的误解令人悲伤;儿子通过成长慢慢了解父亲的苦衷,达到和解。这是令人感动的核心,也是我创作的动力,相信《闻烟》将会是一部动人心弦的作品。”

  片中,戏骨张国立将饰演父亲一角,虽是首次与泷田洋二郎导演合作,两人却一见如故,导演表示父亲一角既有匠人的坚守和执着,也有一个普通父亲身上的烟火气,张国立将这个角色诠释的非常到位。

  本版稿件均由辽沈晚报、聊沈客户端记者张铂采写

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!