首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

国产科幻 《上海堡垒》接棒《流浪地球》

2019年08月06日 08:39   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

作为《流浪地球》后的第二部国产硬科幻,《上海堡垒》备受关注。

  7月下旬的大银幕,因为《哪吒之魔童降世》《烈火英雄》的连续登场,使得这个暑期档终于“燃烧”起来了。而电影市场进入到8月后,这种为国产电影自豪的情绪,很可能会因为的上映而继续高涨。

  《上海堡垒》

  《上海堡垒》 能得到“真香”评价吗?

  由滕华涛导演,鹿晗、舒淇主演的《上海堡垒》,作为《流浪地球》后的第二部国产硬科幻电影而备受影迷关注。公众一直在观望这部电影,能否给“国产科幻崛起”再添信心。

  记者得知,实际上《上海堡垒》的筹备时间甚至要早过《流浪地球》,因为制作周期长,让这部电影迟迟未能与观众见面。近日该片终于举办了首映礼,影片全貌也首次曝光在小部分观众面前。《上海堡垒》的首映,让《流浪地球》的导演郭帆也赶来为其加油打气。郭帆在观影后表示:“我非常能体会这么多年背后的不容易,也知道每个特效镜头后面是多少人的汗水。就像电影的片尾曲一样,大家问心无愧!”

  《上海堡垒》的制片人王琛在接受记者采访时表示:“以前经常被问《上海堡垒》和《流浪地球》的区别在哪,其实中国科幻不只一种,最大区别在于《上海堡垒》之前还有《流浪地球》,《流浪地球》之前就没有国产科幻电影了。所以我们是站在巨人的肩膀上,才能迈出这一步。希望通过我们的努力,跑好中国科幻接力中自己的这一棒。”

  导演滕华涛也表示,6年前电影开始筹备时,中国科幻还不被公众所期待。“很长一段时间我们都在黑暗中摸索,但这个工作总归是要有人做的。”王琛透露,当时最难的就是怎么能让大家相信我们自己人可以做国产科幻。《上海堡垒》也得到了不少中国电影人的力挺。姚晨直言滕华涛导演这次“跳出舒适圈”的尝试很成功,拍了一部“硬核科幻”。

  背负着影迷的期待,让《上海堡垒》也压力山大。从该片曝光预告到主演选用鹿晗,都颇具争议。和《流浪地球》相比,作为第二部亮相的国产硬科幻,《上海堡垒》显然要面对观众更严苛的要求,这部又是“中国拯救世界”的科幻电影,能否得到自己人的一句“真香”,是8月大银幕的最热话题。

  两部罪案片将亮相

  张家辉不断上热搜

  除了国产硬科幻,罪案电影将是8月电影市场的另外一大题材。张家辉一人就携两部重磅罪案电影登场。最近在各大热门网络平台,张家辉频频亮相,关于他“渣渣辉”的话题也不断登上热搜,吸引了影迷的眼球。

  首先是《使徒行者2》将在8月7日公映,作为知名电视剧IP改编的电影系列,此前第一部《使徒行者》获得了多数影迷的认可。《使徒行者2》的主演阵容延续了张家辉与古天乐的搭配,故事内容也还是“找卧底”的主题。对于卧底题材,影迷一向比较偏爱,不管如何,《使徒行者2》的票房也不会太差。在《使徒行者2》之后,张家辉的另一部罪案电影也会接力上档,这就是《沉默的证人》。该片讲述了法医工作人员在法医中心为争夺证物与悍匪展开了生死博弈。除了紧张、刺激的剧情,片中张家辉与杨紫的新鲜搭配,也让人期待能否碰撞出火花。

  除了张家辉的两部罪案电影,本月还有几部“实力雄厚”的罪案题材,包括周迅作品《保持沉默》以及大鹏的新片《铤而走险》。作为国内女演员的演技派代表,周迅的每一部新片都被影迷报以期待,这部《保持沉默》以一场离奇凶杀案为背景,讲述周迅饰演的女律师在接手案件并调查的过程中,一步步靠近真相。而大鹏的新片《铤而走险》将在月底登场,作为上海电影节主竞赛单元的入围影片,《铤而走险》的质量绝对有一定的保证。

  除了罪案题材,热衷于商业大片或者是喜爱文艺电影的影迷,本月也有属于你们的菜。比如《速度与激情:特别行动》,作为全球最能捞钱的电影系列,《速度与激情》每次都能带给影迷惊喜。不过这一次的《速度与激情:特别行动》应该算是番外篇,再加上没有系列灵魂范·迪塞尔的出现,一些影迷直言“感觉失去了激情”。另外,姚晨主演的《送我上青云》将满足文艺青年的观影需求。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!