首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

胡世宗“裸捐” 273幅名人字画

2019年08月07日 08:39   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者李爽报道 日前,军旅作家、诗人胡世宗捐赠珍藏字画展览暨捐赠仪式在沈阳市档案馆举行。胡世宗夫人王惠娟、女儿胡海英及儿子胡海泉,一同出席了捐赠仪式。

  记者在展览现场了解到,胡世宗向沈阳市档案馆无偿捐献了自己珍藏的273幅名人字画,其中不乏沈延毅、宋雨桂、胡崇炜等书画名家的作品。这273幅名人字画是胡世宗收藏的全部,就连挂在家里墙上的六幅字画也摘下来一并捐出,在书画收藏方面可谓“裸捐”。

  沈阳市档案馆为了感谢胡世宗先生这一义举,筛选出124幅作品进行展出。这些风格迥异、内涵丰富、格调高雅的作品均出自社会各界艺术大家之手,凝结了他们与胡世宗先生的深情厚谊。

  在捐赠仪式上,胡世宗说:“在我人生和创作的路上,曾经得到许多人的厚爱。这种厚爱的光泽,一部分闪现在我收藏的字画中。这些收藏,令我时常回忆起赠予我字画的尊师好友,曾给予我的温暖的友情及颇多难忘的情景。我觉得,这些字画不仅仅属于我个人,他们应该属于国家,属于这个时代。”

  “在确定要把这些珍藏捐献出来之前,我认真地征求了夫人、女儿、女婿及儿子的同意,包括征得了已是成年人的外孙段治先的同意。他们岂止是同意,应该说,他们非常理解我捐赠的初衷,都表示赞成。”

  据悉,本次展览于8月5日开幕,至9月5日结束,为期一个月。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!