首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

刘国壮推出老物件展览

2019年08月16日 08:32   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者赵乃林报道 8月13日,“时间都去哪了?老物件告诉你”展览在沈阳市皇姑区文化艺术中心一楼共享大厅亮相,置身现场,观众仿佛与这些曾经朝夕相伴的老物件一起走进旧时光。

  附近的居民,在晚上6点半开始陆续前去观展。居民洪艳华带着4岁的孙子来看展览,她告诉记者,孩子来看是满足好奇心,中老年人来看则是享受最美好的回忆。

  据介绍,展出的这些老物件由文保志愿者刘国壮提供。44岁的刘国壮是沈阳热电厂工人,他从保留家里的老物件开始,逐步养成收藏老物件的爱好,现已收藏老物件约500件,并按专题和系列有规律地布置。在展览现场可以看到,冬天暖身的热水袋,有铜质的、瓷质的、塑料的、橡胶的;学生用的文具盒有上世纪四五十年代木头做的、有六七十年代铁制的、有八九十年代塑料卡通的;通信物品有BP机、大哥大、二哥大、小灵通、万能充等。在展览期间,刘国壮会利用晚上时间为观众进行义务讲座,讲述《老物件背后的故事》,他称这是“找回渐行渐远的记忆,留住流金岁月的博物馆”。

  皇姑区文化艺术中心负责人王雅秋说,这个大厅不仅为市民安排了各种喜闻乐见的展览,还开辟了“夜场阅读角”,为喜欢夜读的市民准备了千余种图书、期刊和报纸,并定期举办手工制作、读书讲座等各种接地气的文化活动,自8月以来,已接待市民8000余人次。此次的老物件展览时间截至8月18日。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!