首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

辽宁歌舞团附属艺术学校 独舞获金奖

2019年08月16日 08:32   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者杨竞报道 在刚刚结束的由日本北海道政府举办的“国际青少年艺术大赛—2019北海道站”上,由省舞协推送、辽宁歌舞团附属艺术学校选手表演的两个独舞作品《迷人天山》《寂静的草原》获得金奖。

  本场比赛共29个节目,既有充满中国民族民间特色的舞蹈,也有充满激情与活力的现当代舞,还有日本特色的民族舞蹈。作品《迷人天山》表达了维吾尔族少女对家乡的热爱和对美好生活的向往。蒙古族舞蹈《寂静的草原》则是在选手的舞姿中展现了天苍苍、野茫茫的壮美草原和蒙古人豪放、坦荡的民族性格。

  辽宁歌舞团附属艺术学校两位参赛选手分别是高雅慧、马梓萌。她们与中国其他城市的选手们在舞台上尽情地表演,为在场的观众带来舞蹈的喜悦与魅力,让国际友人深深感受到中国舞蹈独特的民族文化和风格。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!