首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

“少年感”刘昊然:偏爱悲剧故事

2019年08月16日 09:05   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

 

  21岁的刘昊然,单眼皮,一笑露出小虎牙,符合大众对“初恋男孩”的想象。但他一开口说话,又总会流露出与年纪格格不入的深沉。有人评价,这叫“少年颜,大叔心”。

  因为《唐人街探案》《琅琊榜之风起长林》《妖猫传》等作品,生于1997年的刘昊然,已然成了“资深艺人”,与此同时,少年感又是公众习惯赋予这个男生的标签。

  他小时候特别喜欢看动漫。那些或热血或中二的动漫少年,在他眼里都会有多少带点悲剧色彩的结局。“对于少年而言,可能喜剧并不是主色调。”对于自己演绎过的诸多影视角色,如秦风、白龙、萧平旌,刘昊然也都从中看见了相似的悲剧底色,包括正在播出的《九州缥缈录》。

  刘昊然感叹,阿苏勒的人生信条是“我要保护你”——这句话也只有少年会说得出口,因为成年人很清楚地知道,在那样一个乱世里,要保护自己喜欢的人有多难。“阿苏勒注定是一个悲剧人物。”但是刘昊然相信,这种悲剧是珍贵的。

  刘昊然平时看电影、电视剧,就对悲剧故事有偏爱,认为悲剧更容易触动他的灵魂。“我自己也不是一个完全乐观的人,很多时候带着悲观的情绪,做事前会先想到最坏的结果”。

  如今和刘昊然合作飙戏的,多是业界戏骨。“任何一场戏都不是一个人能做好的,需要所有人一起完成。”刘昊然说,每当他和前辈演戏时,能明显感觉到他们在表演时所“递给你的东西”,很完美,很成熟。

  “你会被这种情绪带动,因而容易呈现出更好的表演。一场戏靠自己演也许只有6分,和前辈演,对方有10分,那你可以提高到8分——中间差距的这两分,你会靠越来越多的表演把它拾起来。 ”

  《九州缥缈录》在新疆、襄阳唐城、北京等多地拍摄,不少“大场面”是实景拍摄,刘昊然拍打戏时受过伤;曾经为了拍摄《妖猫传》中的“白鹤少年”,刘昊然专门减重20斤。

  但他笑言不算对自己非常狠的人,因为工作和不工作是完全两种状态。“我工作状态就一直绷着,但是休息的时候就不太喜欢控制自己,我就要去吃想吃的东西,去做想做的事!”

  刘昊然理想中的一天,就是“很懒散的生活”:睡到早上八九点钟,宅在家里看电影、打游戏,吃完午饭补一觉。下午找朋友玩、逛街。一放松,体重多少会涨起来。但是要拍戏了,他立马切换频道,清楚知道现在的状态不会呈现出好的效果,必须很痛苦地开始减肥。

  粉丝量是如今艺人评价体系里的重要指标之一,也因此给年轻艺人带来了“流量”的概念。刘昊然对这件事想得很简单、明白——粉丝量不是自己决定的,而是由“关注度”决定的。“拥有这么多粉丝对我意味着责任感,你需要以自己的这种关注度,让大家去做一些更好的事情”。

  脑袋里装着超越同龄人的成熟想法,刘昊然还是愿意保持与年龄相称的简单。他坦言,许多人形容他的“少年感”这个词,他觉得有些“模糊”,毕竟正当少年,未来尚远。

  “少年身上会存在很多宝贵的性格色彩、状态和感觉。有的人在慢慢长大的过程中希望越来越成熟,有的人希望还能拥有少年时期的东西。我不知道自己会怎样选,毕竟还没到年纪嘛!”

  据《中国青年报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!