首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《杨靖宇》在“九一八”历史博物馆点映

2019年08月20日 10:49   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者杨竞报道 8月16日,由沈阳市文化旅游和广播电视局主办,沈阳博物院(沈阳故宫博物院)、沈阳“九一八”历史博物馆、长影集团有限责任公司、北京万龙飞腾影视文化传媒有限公司承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育——电影《杨靖宇》点映仪式在沈阳“九一八”历史博物馆举行。

  电影《杨靖宇》是经国家新闻出版广电总局立项批复,由长影集团有限责任公司、八一电影制片厂、广西电影集团有限公司、河南颂勋文化传播有限公司、北京万龙飞腾影视文化传媒有限公司等联合出品。

  影片讲述了以杨靖宇为代表的东北抗联将士同日寇在白山黑水间展开殊死战斗的壮烈故事,真实再现东北抗联英勇奋斗、不怕牺牲的民族精神。该片获第12届中美国际电影节入围奖和最佳新晋男演员奖、第14届俄罗斯军事电影节最佳导演和最佳男主角奖。

  作为中宣部、中组部等联合评选出的“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”之一、民政部公布的首批300名著名抗日英烈之一,杨靖宇用他年轻而宝贵的生命,展现了一个共产党人为国家、为民族利益而奋斗不息,不畏艰难险阻,不怕牺牲的爱国主义精神和崇高的革命品质,彰显了共产党员“守初心,担使命”的精神品格。

  该片由香港著名导演吕小龙执导,其电影代表作包括《杨靖宇》《长城大决战》等50多部作品。点映仪式现场,吕小龙介绍了影片《杨靖宇》的创作初衷及拍摄过程中的艰辛历程。他说,为还原真实历史情节,摄制组在全国辗转多地,曾在东北零下40多摄氏度的极寒天气里,留下主创团队的执着身影。电影历经4年完成制作。

  杨靖宇的嫡孙马继民在现场讲述了祖父杨靖宇的抗战故事,让出席点映式的观众了解更多抗战英雄背后的故事。

  点映式上,“九一八”历史博物馆的小小志愿者们,齐声朗诵《杨靖宇将军赋》,整齐而铿锵有力的诵读,是对英雄最真挚的致敬与告慰。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!