首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

辽宁省青年摄影大展开展

2019年08月20日 10:49   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者杨竞报道 8月15日,为推动我省摄影事业高质量发展,为青年摄影人搭建展示才华的平台、营造成长成才的良好环境,由辽宁省摄影家协会主办、辽宁省青年摄影家协会协办的第三届辽宁省青年摄影大展暨第八届辽宁省青年摄影十佳摄影作品展在辽宁美术馆开展。

  此展也是两年一度的青年摄影盛会,吸引了全省广大青年摄影人的积极参与,全方位地展现了我省青年摄影人的风貌和良好发展势头,反映了辽宁摄影新人辈出的可喜局面。此展作品数量之多、质量之高是前所未有的。

  本届参展作者绝大多数是在改革开放后出生的,其中很多是来自鲁迅美术学院、大连医科大学、沈阳城市学院等院校摄影艺术专业的学生。

  本届辽宁省青年摄影大展暨第八届辽宁省青年摄影十佳摄影作品展从今年3月开始向全省青年摄影人征稿。3个月时间收到报送作品2000余幅,经过几轮评选、筛选,最终评出入选作品110幅,其中金奖3幅(组),银奖5幅(组),铜奖12幅(组),同时评出辽宁青年摄影十佳10人。

  参展摄影作品无论是风格各异的十佳精品,还是凝重多思的大展佳作,都充分反映了辽宁青年摄影人不忘初心、扎根人民的使命担当和责任情怀,以及他们深入生活、创新的创作态度和热情。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!