首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《卧谿随笔》出版

2019年08月20日 10:49   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者赵乃林报道 著名书画家郭子绪生前最后一部著作《卧谿随笔》日前由沈阳出版社出版,这本散文集是其一生艺术生涯的自我总结。

  郭子绪是辽宁画院专业书画家、鲁迅美术学院客座教授。他一生投身书画艺术,始终在寻找艺术最本质的表现手段。郭子绪说:“这本小册子,乃余一生之生活感知、读书心得,以及书画创作之认知。”全书共分为笔墨灵魂、格调生气、画境心音、认知生命、仰望星空、诗词、散文、游记等几个章节,从不同角度展现了郭子绪晚年创作生活之感悟。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!