首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《保持沉默》在京首映 周迅首次挑战演律师

2019年08月22日 14:40   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  一个是干练的女强人律师端木兰,一个是感伤忧郁的歌手万文芳——在同一部影片中演绎两个反差很大的角色,周迅“感觉像是拍了两部电影”。前日,由周迅、吴镇宇、祖峰、孙睿等主演的悬疑电影《保持沉默》在京首映,众主创悉数亮相,共同分享影片拍摄故事,探讨电影所反映的原生家庭等社会话题。

  电影从一场挑战伦理道德的“弑母案”出发,著名歌星万文芳(周迅饰)在密闭的化装间遇刺,当时在场的只有吉米·托马斯(孙睿饰)一个人。后经爆料,受害者与嫌疑人是母子关系,万文芳当年被迫抛弃儿子的隐情,也慢慢浮出水面。在法庭之上,律师端木兰(周迅饰)为嫌疑人进行无罪辩护,更多残酷的真相在多方交锋中被揭开。

  “其实一开始我们考虑过请其他演员演其中的一个女性角色,但是一方面剧本里端木兰和万文芳外形相似,这样的演员不太好找,另一方面端木兰和万文芳之间有深刻的内在联系,万文芳当年犯下的错误,最后由端木兰弥补了。”周可说,基于外形与内在两方面的考虑,决定让周迅承担片中的两个角色。片中的万文芳与端木兰年龄差距较大,为了使这两个人形象虽然相似但有所区分,周迅为万文芳角色特别增肥,并通过特效化装对脸部做了较大的调整。

  本片是周迅第一次拍法庭戏,戴上律师帽的她被看过点映场的观众评价“气场强大”。周迅说自己生活中也有很多律师朋友,“他们的思维方式跟我本人差别挺大的,理性冷静、讲证据,会经常看到一些人性负面的地方,所以内心要非常强大。”由于影片将重点放在了法庭上的辩论推理,本片成为周迅台词最多的一部电影,为此她专门在提高语速方面进行了一些训练。“端木兰和吴镇宇演的控方律师在法庭上是对峙的状态,所以语速要非常快。”

  据悉,影片将于8月23日上映。

  据《北京日报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!