首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

李安为《双子杀手》设下“高门槛”

2019年08月22日 14:40   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

《双子杀手》海报。

  有消息称,作为本年度最值得期待的电影之一,由李安执导的科幻动作片《双子杀手》将定档10月18日在中国内地上映。目前,《双子杀手》的电影官方微博已上线,但尚未正式公布这一定档消息。

  《双子杀手》的最大卖点,除了威尔·史密斯主演并在片中“自己打自己”之外,就是李安在技术层面再度坚持“120 帧/4K/3D”的高规格——好莱坞有名的“技术狂人”詹姆斯·卡梅隆甚至把这称作是“新白金标准”。

  20年前的剧本终于拍成

  李安+威尔·史密斯,这样的组合让许多影迷一听就兴奋不已。早在2013年,威尔·史密斯在宣传电影《重返地球》时就曾表示:“我超爱李安,告诉他,快点来找我拍片,不然我快变老了!”而这次两人携手合作,威尔·史密斯不但没有变老,还“返老还童”了。

  《双子杀手》故事讲述美国国防情报局特工亨利(威尔·史密斯饰)正准备退休之际,遭到一名神秘杀手的追杀,而且这名杀手对他的反应了如指掌。经过多番较量,他终于发现这名杀手竟是自己的“年轻克隆版”。影片已确定于10月11日在北美上映。

  威尔·史密斯在片中将同时饰演51岁的“特工亨利”和23岁的“杀手亨利”。年轻版的威尔·史密斯是一个运用CG技术打造出来的角色。制片人杰瑞·布洛克海默说:“你会看到威尔·史密斯与比他年轻20多岁的自己对打。这对观众来说绝对是一次不可思议的体验!”

  事实上,迪士尼在20年前就曾经主导立项《双子杀手》,当时有意邀请《壮志凌云》的导演托尼·斯科特执导,可是以当时的技术条件,却无法实现“一人分饰两角”和“返老还童”两项要求,这个项目于是被束之高阁。如今,迅猛发展的CG技术终于让这个构想得以实现。视觉特效总监比尔·威斯坦霍佛表示:“年轻版亨利百分之百是威尔·史密斯的动态捕捉表演。他流下的每一滴眼泪、挥出的每一记重拳……你所看到的一切都是威尔·史密斯的表演。”

  威尔·史密斯则表示,第一次观看影片时“感觉特别诡异”:“每当我看到这个完美无瑕的23岁版本的自己,就像有人把我所有的缺陷都拿掉了。这太不可思议了。”

  李安为播映设下“高门槛”

  除了拍摄上的高难度,导演李安对于影片的播映也坚持“120 帧/4K/3D”的高规格。视觉特效总监比尔·威斯坦霍佛表示,观众不用纠结于120帧/4K/3D的意思:“这听起来很复杂,但这背后代表的意义很简单:让观众仿佛和片中演员一样置身于动作场面之中。”

  目前,大部分电影的放映沿用每秒24帧的传统技术。2012年,彼得·杰克逊在制作《霍比特人》时曾尝试过48帧。李安在2016年的电影《比利·林恩的中场战事》首度尝试120帧,可惜影片票房惨败,4000万美元的投资只获得3039万美元的票房,被评为当年“五大赔钱电影”之一。但他显然没打算停下技术革新的脚步。许多观众表示,如此高的技术标准对于《比利·林恩的中场战事》并没有太大意义,但非常适合科幻题材的《双子杀手》。

  李安的坚持缘于他的“担忧”,他曾在接受媒体采访时表示:“你不应该在你的iPhone上看电影。我觉得看电影就应该在影院,但现在已经不是这样了。所以必须做出一些改变,让去电影院变成一件让人兴奋的事。”他说:“那些(24帧的)电影是我生命中最爱的东西,但现在我们有能力看得更清晰,我们这代电影人到底应该怎么做?我已经看到了更清晰的电影,就再也不能假装从来没看见过。”

  派拉蒙对李安相当支持,此前专门发信给北美各大院线,询问院线是否可以满足影片的播放条件,同时具体说明高速放映如何进行测试,并形容这是“最原汁原味、身临其境”的放映方式:“我们希望尽一切可能,为观众提供最新的电影技术。”据《羊城晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!