首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

《上海堡垒》导演称用错演员鹿晗

2019年08月22日 14:40   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

 

  尽管在《上海堡垒》的表现并未得到好评,但导演疑似“甩锅”的言论还是为鹿晗赢得了不少同情分。

  “我用错了鹿晗,在一个不适合他的类型里。”

  面对连日来的争议,8月19日,《上海堡垒》导演滕华涛在接受采访时称,自己从技术上讲对鹿晗没有任何的意见,但忽略了演员类型的差别,“是不是能让鹿晗这样的偶像去演,当时没判断好。”

  该言论随后引起争议,“滕华涛称用错了鹿晗”也登上热搜榜。8月20日,香港演员@向佐JackyHeung 在微博怒怼:“哪有导演会甩锅在演员身上?一个导演的修养一点都没有!”

  由鹿晗、舒淇主演的科幻电影《上海堡垒》自上映以来,可谓一直处于舆论的风口浪尖。

  在遭遇票房、口碑双双扑街的窘境后,导演滕华涛和原著作者江南接连出面,在微博上向观众致歉,滕华涛称自己“不想关上中国科幻的门”,江南则表示,辜负了读者的等待。

  随后,该片又被曝出盗用他人原创视频用作宣传,对此,片方再次致歉,称“由于工作疏忽”导致侵权行为。

  而截至目前,号称投资3.6亿的《上海堡垒》上映12天后,总票房只有1.22亿,8月20日的排片率仅为0.19%,几乎可以同下映划上等号。

  其实,从本质上来说,这部电影仍然是两三年前的“流量明星+大IP”的套路,只是内部质量不佳,外部又遭到流量反噬,加速了票房和口碑的溃败。

  从大环境上看,刚起步的中国科幻走些弯路难以避免。只不过,《上海堡垒》交的学费,实在是太高了。

  8月19日,当导演滕华涛再次接受采访回应争议时,他解释称,道歉没有任何人胁迫,也没有任何商业目的,就是个人选择。

  滕华涛称,当时选鹿晗和舒淇,是为了打反差感,但现在看来,很多观众关注的是他们与科幻类型的匹配程度。

  他也表示,演员都是自己选的,是“无辜的”,“这个成绩不好的时候,你指望人家说点什么也不现实”。

  被问及如果再选择一次,是否会换演员,滕华涛坦言:“真的不是鹿晗不好,而是我们没有拍过这个类型的片子,也不清楚演员在里面呈现的样子是什么,是不是能让鹿晗这样的偶像去演,当时没判断好。”

  此外,谈到鹿晗在片中的刘海发型时,滕华涛称,这是一个不可逆的事,“定下来拍完了,我还有别的可能性去调整吗?”

  采访中,滕华涛也再次辟谣演员天价片酬一事,强调鹿晗“收了很少的钱”。

  他表示,2017年虽然是鹿晗最红的时候,但彼时启用鹿晗并不是出于流量考虑,“流量明星永远是把双刃剑”,自己知道粉丝们能买的电影票,“转换是有限的”。同时,他也没有考虑到大家对于流量明星情绪的反噬。

  这段采访一经发布,立刻引起了部分网友的不满。有网友表示:“这不是过河拆桥吗,自己片烂怪演员?”

  而除了演员向佐,微博认证显示为电影制片人、导演的大V@吴志硕 也批评滕华涛的说法是“诡辩逻辑”。他写道:“这种用话术推卸的逻辑像极了一些不负责任的父母经常说:我错了,我最大是错误就是不应该生你之类。”@吴志硕 还称,“一部电影拍烂了,导演必须负主要责任。”

  截至目前,鹿晗方面还未对此作出回应。

  搜娱

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!