首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《铤而走险》沈阳点映 大鹏转型获赞

2019年08月23日 08:58   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

《铤而走险》海报。

  作为上海电影节主竞赛单元入围影片,《铤而走险》的公映一直被影迷所期待。这部罪案题材看点不少,不仅有曹保平监制,主演大鹏更在片中突破喜剧戏路饰演面对生活困境的小人物。昨日,该片在沈阳提前点映。记者看到,大鹏这次的颠覆式演出让人印象深刻。看来,喜剧演员都是不可忽视的潜力股。

  近几年,知名导演前辈担任监制的“带新”模式,成功例子越来越多,经验丰富的老导演把关、冲劲十足的新导演掌镜,这样的组合几乎决定了《铤而走险》将是一部能惊艳观众的作品。能被“华语犯罪类型电影的领军人物”曹保平看中并愿意为其监制的作品,这本身就是质量的一种保证。

  《铤而走险》将于8月30日正式公映,该片讲述大鹏饰演的修车行老板,因欠赌债而走投无路,被迫倒卖黑车。一个雨夜,他偷了一辆车后发现后备箱绑着一个小女孩,于是他意外地被卷入了一场绑架案。虽然人物关系多而复杂,但导演甘剑宇通过“两百万赎金”把各种角色联系到一起,杂而不乱,每个角色都有自己的苦衷,导演也给了他们“铤而走险”的充足理由让观众信服。导演甘剑宇在此前接受采访时表示:“观众以往接触的犯罪电影更多的是感官上的刺激,这次我想表达的是更深层次的动机性,这些人为什么会选择这样的犯罪人生,在绝境下应该如何作出正确的选择,相信看完电影的观众也会有自己的思考。”

  除了在罪案故事上做到了几乎“无短板”,《铤而走险》另外的看点就是演员们也都奉上了“铤而走险”般颠覆性表演。比如欧豪挑战零台词冷面杀手、沙宝亮撕下歌手标签扮演亡命徒,尤其是大鹏,跳脱出“喜剧演员”的标签,奉上了全片最惊艳的表演。

  大鹏回忆,他和欧豪都属于“体验派”,因此在片场两个人都会沉浸在自己的角色中,把对方当做仇人。昨日,观影现场不少影迷感慨:“大鹏不搞笑也能演这么好,真是没想到。”

  实际上,不少所谓的喜剧演员,在表演上都是绝对的“潜力股”。比如早期喜剧电影一哥葛优,被影迷公认为中国演技最好的男演员之一;总是被认作喜剧演员的王宝强,其实在现实题材中也有过不少惊艳表现,他曾凭借《盲井》《Hello!树先生》斩获各类表演奖项;而像徐峥、黄渤这些喜剧电影的票房招牌,演技也绝对是毋庸置疑。徐峥可以驾驭各种类型电影,黄渤更是公认的顶级演技派。

  很多导演、演员都曾表示,喜剧是最难演的,动人的喜剧往往都有一个悲剧内核,而能把喜剧演好的人,才是对人生百态有过最深的体味。而这一次,演喜剧出身的大鹏,也在《铤而走险》中向观众证明:喜剧演员真的都是潜力股!

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!