首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

《决胜时刻》杜江成主旋律电影最钟情男星

2019年08月28日 08:48   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

 

杜江出演《决胜时刻》。

  近日,随着黄建新、宁海强联合执导的《决胜时刻》敲定9月12日公映,预示着国内大银幕将正式进入“主旋律时间”。越来越受到影迷关注与欢迎的主旋律电影,无论是题材故事还是演员表演,都很具可看性。而这一次9月的主旋律之风相当强劲,几乎聚集了当前国内最有实力的电影导演和演员。

  黄景瑜杜江加盟《决胜时刻》

  黄建新可以说是使主旋律电影进入商业市场的关键人物,其打造的《建国大业》以及《建党伟业》几乎成为里程碑式的电影作品。在此之后,他制片的《湄公河行动》又使主旋律电影升级到了另一个形态。可以说,主旋律电影能取得如今的商业市场认可,黄建新功不可没。

  由黄建新监制、并联手宁海强导演的《决胜时刻》是9月首部亮相的大制作主旋律电影。电影将再现中共中央进驻香山后这段重要历史。开拍前,编剧何冀平用了4个月时间研究数百万字史实资料,梳理出香山这段历史的脉络和丰富细节,精心打磨了该剧本。同样是讲述新中国成立的这段恢弘历史,不同于《建国大业》等作品编年史式的叙事手法,《决胜时刻》把镜头对准了1949年的香山,以几个重大历史时刻串联剧情,还原了毛泽东在这里会见民主人士、指挥渡江战役、筹备政协会议和开国大典等历史重要节点。

  除了由导演黄建新和宁海强掌舵,《决胜时刻》在演员选择上延续了《建国大业》系列的全明星阵容。不仅有唐国强、刘劲等观众十分熟悉的实力派演员重聚,更有张涵予、黄景瑜、王丽坤、杜江等青年人气演员加盟。

  杜江成主旋律电影新宠

  《决胜时刻》将开启大银幕的主旋律大片潮,在此之后,《中国机长》《我和我的祖国》《攀登者》将陆续上演。同样作为主旋律商业片,这几部电影都拥有强大的创作阵容。能够看出,在青年演员的选择上,主旋律影片还是相当谨慎。除了人气考量,演员的观众口碑和敬业程度也显得相当重要。记者发现,在这几部电影中,几乎都有一个身影出现,这就是杜江。再加上此前《红海行动》《烈火英雄》等正能量影片,杜江几乎成为当前主旋律电影最钟情的男演员。

  在由陈凯歌、徐峥、宁浩、管虎等七位重量级导演联合执导的《我和我的祖国》中,杜江加盟了薛晓路导演的《回归》这一段落故事。薛晓路以回归仪式筹备前后几个普通人的视角切入,再现了1997年7月1日香港回归这一重大时刻。而近日曝光的预告中,杜江饰演的升旗手的镜头,让人热血澎湃。

  在《中国机长》中,杜江的角色也相当吃重。与《烈火英雄》同为“中国骄傲三部曲”,《中国机长》是根据四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编。3U8633航班执行的是从重庆——拉萨的飞行任务,途径青藏高原极寒低氧山区,为了确保飞行安全,该航线一般都会配置“双机长制”,而杜江饰演的梁栋,正是航班的第二机长。大部分的时候,他看似是一个可以与乘客们一同稳坐在机舱内的角色,但其实他承担的却是为第一机长提供飞行计划、保证飞机备降的导航通讯等工作。

  对于主旋律电影,杜江自己也表示,从《红海行动》开始,他对穿制服的英雄角色就有了特殊感情。可以说,正能量的外形、积极阳光的生活状态以及敬业的态度,让杜江成了主旋律电影的新宠。辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!