首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

取材于营口传说的电影《望儿山》公映

2019年09月02日 09:26   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

电影海报。

  “望得太久,爱成了山”,首部取材鲅鱼圈民间传说弘扬母爱文化、慈孝文化的电影《望儿山》于9月1日在营口市鲅鱼圈区举行主题为“营口有礼 母爱无疆”的首映礼,9月2日在全国院线公映。

  为进一步传承弘扬母爱传统文化,深化母爱文化品牌建设,助推鲅鱼圈经济和社会文化事业发展,提升地区知名度和影响力,为迎接9月1日首个营口有礼日的到来,电影首映礼作为营口有礼日十项活动安排之一,重点打造慈孝文化品牌。首映礼当天,举行院线公映启动仪式,影片主创团队、辽宁女排团队、优秀母亲代表、优秀儿女代表,以及相关的领导及嘉宾出席现场活动,全体观众嘉宾共同观看电影《望儿山》。

  取材于鲅鱼圈当地“慈母盼儿归”的历史传说拍摄的故事片,主要讲述了望儿山下,慈母盼儿归,终化身为石的感人故事。

  电影《望儿山》是由孟氏文化影视(辽宁)有限公司投资、国内优秀创作团队参与制作,通过电影的艺术手法拍摄完成的故事片。《望儿山》剧本编剧是营口市人卢苏宁,导演李威曾获得百合奖一等奖,女主演由曾在《后宫甄嬛传》中饰演“敬妃”的杨紫嫣出演,男一号由中国内地男演员张洪睿出演。

  《望儿山》电影以母爱为主线,通过电影艺术手法塑造了感人至深的母亲形象,讴歌母亲的伟大和“爱国重教”的育人理念和传统,进一步弘扬慈孝文化,扩大慈孝文化的内涵和外延,展示“营口有礼”厚重的历史文化底蕴,彰显孝行天下、爱国重教的社会影响力,将中国的优秀传统文化发扬光大,传递正能量。

  首映礼现场观众大多是鲅鱼圈本地市民,世世代代听着望儿山传说的母爱无疆的故事,默默、无私、给予、守望,让母爱像大山一样存在,在场不少人被影片感动得泪目,鲅鱼圈的一位孙女士擦着眼泪说:“没想到望儿山传说拍成电影,这么形象,这么感人,看着电影让我都想到了自己的母亲,母爱是这个世上最伟大的爱。”

  相关领导表示,用电影《望儿山》传承孝道文化,影片不仅是鲅鱼圈文化产品、文化事业、文化产业的再一次升华,推广发展“营口有礼”的一种有效方式,是扩大母爱文化内涵和外延、宣传推广旅游文化的一种有效载体,也是提升鲅鱼圈乃至营口对外知名度和社会影响力,打造“文化名片”的难得机遇。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王月宏

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!