首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

《铤而走险》表现抢眼 欧豪:下一个最猛硬汉

2019年09月02日 09:26   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  8月30日,由曹保平监制、甘剑宇执导,大鹏、欧豪主演的《铤而走险》正式公映。在电影公映当天,导演甘剑宇以及主演欧豪,特别来到沈阳新东北影城与影迷互动。

  记者看到,在这部新导演的罪案电影中,欧豪的表现可圈可点。从《青禾男高》《少年》到《建军大业》《烈火英雄》,欧豪已经走出偶像设定,成为大银幕上最硬汉的猛男代表。

  作为犯罪类型电影,《铤而走险》中有不少动作戏,而欧豪诠释的悍匪,人狠话不多,一脸凶悍的表情,使得每次他的出现,都会让观众瑟瑟发抖。在接受记者采访时,欧豪谈到和大鹏的打戏,直言:“我不疼,他比较疼。”对于从偶像歌手变身银幕硬汉,欧豪表示:“我不是动作演员,我也没学过,就跟拍戏一样,我是偶然进入到这个行业的。但是既然进入到这个行业,我就想把这个做好。这条路有时候很艰难,会遇到困难,但是要相信自己,不断努力。”

  说到如何把这个冷面悍匪诠释得这么到位,欧豪表示,他也没有刻意去模仿谁,“我希望他能成为一个独一无二的角色,是因为我的塑造。实际上导演对这个角色已经想得非常明白了,他对这个角色还是很有爱的。”

  虽然电影中是人狠面冷话少,但是欧豪这个悍匪的角色却能让人心生一丝同情。欧豪说,在塑造这个人物前,他也做过人物背景的设想。“他其实是一个比较孤独的人,以前也受过欺负,虽然这些在电影里面没有交代,但是前期做准备的时候都做过一些人物设定。他是哥哥带大的,所以非常听哥哥的话。”导演甘剑宇也表示,欧豪完成了这个角色的多个诉求:“不管是外在的压迫感还是内在的柔软部分,都表现得很好。”

  本版稿件均由辽沈晚报、聊沈客户端记者张铂采写

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!