首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

被评“长在笑点上的男人”

2019年09月02日 09:25   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  说到近期最火爆的教育题材剧,就要数《小欢喜》了,而在集合了黄磊、海清、陶虹、咏梅等众多实力派的演员阵容里,最有看点的就要算沙溢了。虽然是一部群戏,但沙溢饰演的乔卫东,却成为该剧的笑点担当。沙溢说:“黄磊老师当时衡量了一圈,他一开始想着乔卫东这个人物,可能演员的年龄需要稍微再长一点。因为我刚40出头,还比较年轻。后来别人提到说要不找沙溢吧,黄老师觉得沙溢可以。其实我应该算是黄老师的学生,因为黄老师当时带的是电影学院97本科班,我也是97军艺本科班。然后导演也同意,所以才找到我来演这个角色。”

  实际上,在《小欢喜》里乔卫东的人设是有点“渣”的,但沙溢却凭借自己的魔力,硬生生把这个人物诠释成了一个可爱又搞笑的猫爸。“我也不知道他渣不渣,因为我没有演他和宋倩离婚前这段。这个人物上来就已经是离婚后的生活状态了,我特别能理解他对孩子的那种愧疚,因为家庭破裂,再加上女儿又那么优秀,所以他肯定是对孩子有愧疚的,也就会对孩子特别的疼爱。而且宋倩是比较高压的一种状态,所以他更希望倾其所有的去给予孩子他的全部。”

  沙溢不仅承担了该剧大部分的笑点,他的魔性台词“英砸,开门,呆地”也被网友热炒,乔卫东这个角色因此被评论是“长在观众笑点上的男人”。

  “观众这个评价是对我的一个特别大的褒奖。这说明大家真的觉得乔卫东这个人物幽默风趣,然后又看到了他对孩子的爱、对孩子的教育、对孩子的补偿。大家喜欢这个人物,我觉得挺好的。”提到那句台词,沙溢透露,这句话是当时在拍摄现场临时碰撞出来的,“导演设置这个镜头,我想也是为了凸显乔卫东这个人物的趣味性,所以就设置了这个台词,觉得很好玩。”

  除了亲子教育,片中沙溢和陶虹的感情戏,也是一大看点。说到和陶虹一起拍戏,沙溢连续用“特别”来形容这次合作的愉快。

  “我跟陶虹老师是第一次合作,以前是在一些场合上认识的,但是大家没有很深的接触。这回跟陶虹一起合作、一起拍戏,特别欢乐,特别开心。她很顾及对方的感受,特别能帮助别人出一些好的主意,所以是一个很好合作的演员。我们真的是慢慢熟悉,后来就成为非常好的朋友。我感觉拍完后,我们这一家人特别亲密,像是真正的一家人一样。”

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!