首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

大银幕“父子潮”更新换代 王志文带娃上阵

2019年09月03日 09:14   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

王志文的儿子在《最长一枪》中饰演报童。

  9月的大银幕,简直成了老爸带娃大型现场。陈凯歌将在新片《我和我的祖国》里与儿子陈飞宇再次合作;沙溢转型导演的处女作近日被曝光也选择了儿子安吉担任男主角。现在,最让人没想到的是,连酷酷的王志文也坐不住了,在他的新片《最长一枪》中,王志文将携子登场,这是他的儿子王冠杰首次登上大银幕。

  虽然说演艺圈“上阵父子兵”的先例也有不少,但这最新一波的父子档,的确看点更足。

  王志文赞儿子“具备大师潜质”

  王志文回归大银幕的新片《最长一枪》将在9月登场,作为中国最会演的男演员之一,王志文的新作备受影迷期待。昨日记者得到消息,在这部新片中,王志文还有惊喜献给大家,就是他将携子登场。这个国内最酷的男演员,如今也变成了爱子心切的老爸。片中,饰演报童一角的小演员,正是王志文的爱子王冠杰。

  在演艺圈极有个性的王志文,这次是怎么妥协让儿子也“子承父业”呢?导演徐顺利透露,片中王志文饰演的老赵并不是整天拎着枪、绷着脸的“脸谱式”杀手,他首先是一个有血有肉的人,于是杀手与报童之间的“忘年交“就成为电影中的一抹阳光。因为王志文的儿子与报童一角的年龄极为吻合,导演就提议由其特别出演小报童。不过作为父亲,王志文首先让儿子充分自主地考虑了一周。

  对于儿子最终同意加盟到这部电影一过演员瘾,对演技要求极度苛刻的王志文瞬间严肃起来,全程负责讲戏、走戏、搭戏。“他会问为什么这么热的天,要穿这么多的衣服,我会告诉他,这个电影需要的是一个冬季的感觉,他就会很坦然地接受。告诉他以后他都会尽力地去做”。对于儿子这次的表现,王志文高兴直言:“一切都好,具备大师潜质”。看来,再酷的老爸,在娃的面前,也得低头。

  演艺圈子承父业何时算适龄?

  除了王志文,9月的大银幕还有另外一对“父子档”极具看点。这就是陈飞宇加盟了陈凯歌担任总导演的新片《我和我的祖国》。实际上,这并不是父子二人的第一次合作。

  早在2010年,陈飞宇第一次出现在陈凯歌的电影《赵氏孤儿》中,因为只是出演少年时期的“王”,让影迷对陈飞宇的这次出现并没有过多关注。近两年,随着成年的陈飞宇正式进军演艺圈,陈凯歌也开始在自己的电影中大胆起用儿子出演。

  《我和我的祖国》主创阵容相当强大,由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演共同打造,陈凯歌则同时兼任总导演。在该片陈凯歌导演的段落《白昼流星》中,就有陈飞宇加盟。该段落将镜头对准刘昊然和陈飞宇饰演的一对少年流浪兄弟,他们见证了神舟十一号飞船成功着陆这一重大历史瞬间。陈飞宇在片中“土味十足”的颠覆性造型,让外界十分期待。

  除了王志文与王冠杰、陈凯歌与陈飞宇,演艺圈新晋的父子档还有不少,比如沙溢导演的处女作也选择了儿子安吉担任主演;吴镇宇导演的新片也让儿子费曼担任角色;蔡国庆也携儿子庆庆出演了新片……

  不过从年龄上来看,娱乐圈的子承父业还需谨慎。吴镇宇和儿子费曼的合作,网友的评价就并不高。看来不到适当年龄就进入演艺圈,结果也未必是好的。陈飞宇也是在其他青春片中有了知名度和认可度后,才能正式进入到老爸陈凯歌的电影中担任主演。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!