首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 戏剧杂谈

省文化演艺集团推出系列主题文艺活动

2019年09月03日 09:14   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯  记者赵乃林报道  

  金秋九月,为庆祝中华人民共和国成立70周年,辽宁省文化演艺集团(省公共文化服务中心)推出系列活动,音乐会、美展、主题讲座、朗读大赛等纷至沓来。

  在辽宁中华剧场、辽宁大剧院、盛京大剧院等场地,辽宁人民艺术剧院电声乐团的音乐会“追寻”、辽宁歌剧院的《长征组歌》、辽宁歌舞团的大型舞蹈诗《月颂》和庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会“献给母亲的歌”将先后上演。作为公益演出,辽宁歌舞团的“庆祝中华人民共和国成立70周年大型惠民巡演”将在沈阳奥林匹克广场上演,省文化遗产保护中心的“‘歌颂祖国,传承文脉’——庆祝中华人民共和国成立70周年非遗专场晚会”将在该中心文馨苑上演。

  诸多重大展览将分别在省图书馆、省博物馆、省美术馆陆续亮相。在省图书馆,相继推出“一带一路”的前世今生——画说丝路图文展、“牢记使命,童心逐梦”——庆祝中华人民共和国成立70周年连环画展、“阅读·月美”第八届百姓阅读表情摄影大赛作品展、“丝桐凝书香”——私人收藏古琴与辽图馆藏琴书联展、“古琴遗韵”——中华古琴文化展。在省美术馆,相继推出“同行70年,共享新时代” 庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念人民政协成立70周年书画展、鞍山市美协画展、省社科联老干部画展。

  省图书馆、省博物馆、省文化遗产保护中心、省文化馆、省文化艺术研究院将纷纷举办各种大型主题活动。省图书馆有谈谈音乐沙龙活动“经典咏流传,讴歌新时代”——女子声乐专场鉴赏会。省博物馆有研究课程“最炫瓷器风——十二花神的五彩梦”、中国传统节日特别活动——“中秋团圆绘”、大唐补习班系列教育活动——“预热·大唐风韵”。省文化遗产保护中心将举办“中秋月满情正浓”非遗展示展演活动。省文化馆有“我和我的祖国”——庆祝中华人民共和国成立70周年百姓大舞台文化惠民演出、“我和我的祖国”——红色经典朗读大赛、“我和我的祖国”——红色经典朗读颁奖礼暨庆“十一”联欢会。省文化艺术研究院将举办庆祝中华人民共和国成立70周年——“我和我的祖国”主题音乐会。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!