首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 戏剧杂谈

10部剧亮相1905国际戏剧节

2019年09月04日 08:31   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯  记者王臻青报道  

  9月2日,记者从沈阳市1905文化产业园了解到,第二届沈阳1905国际当代戏剧节将于9月12日开幕, 11月10日结束。

  本届戏剧节分为“舞台之约”“城市之会” “青年为希”“创造有时”四个单元,将推出来自5个国家和地区的10部剧目共计27场演出,同时将举办戏剧交流活动,包括戏剧讲座以及戏剧工作坊。本届1905国际当代戏剧节的主题确定为“有期”,寓意“期待以戏剧的形式开创美好生活”。

  由伊朗编剧南星·苏雷曼波尔创作的《白兔子红兔子》将成为本届戏剧节的开幕大戏。这部剧的每一场演出均由一位不同的演员来完成,而每一位演员只是站在舞台上的时候,才第一次打开剧本。来自丹麦保罗·纳尼剧团的互动戏剧《杰克的花样冰淇淋》将在“十一”期间为观众带来一场富有创意的戏剧体验。该剧曾在意大利、德国、丹麦等戏剧大赛中获得金奖。此外,还有由莎士比亚著名话剧《驯悍记》改编的《爱在无爱城》、汇聚多部契诃夫经典剧本改编的《契诃夫四则》。国内戏剧包括《阿翔》《核桃没有仁》《奋不顾身的爱情》等。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!