首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《黑猫警长》导演戴铁郎去世

2019年09月06日 08:14   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  著名美术片艺术家、动画片《黑猫警长》导演、编剧戴铁郎,9月4日19点25分去世,享年89岁。

  戴铁郎1953年于北京电影学院毕业,后任上海电影制片厂美术片组、上海美术电影制片厂动画设计、美术设计,1979年任导演兼美术设计先后担任美影厂三十多部美术片的动画设计、人物造型、美术设计、导演和编剧工作。他导演的影片有《母鸡搬家》《我的朋友小海豚》《九色鹿》《黑猫警长》《森林小鸟和我》等。他的影片常以科学知识为题材,具有浓厚的儿童情趣,敢于开拓,充满想象力,其中《黑猫警长》在中国动画史上影响深远。《我的朋友小海豚》1982年获得意大利国际儿童和青年电影节总统银质奖。

  中国美协动漫艺委会副主任金城曾撰文透露,戴铁郎晚年虽然身体行动不便,但还是对动画充满热情。如今戴铁郎去世,网友们纷纷表达怀念之情:“说好的请看下集呢?”“感谢您给我们带来国漫经典”。据《北京晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!