首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 戏剧杂谈

喜剧小品《无冕之王》登上央视

2019年09月06日 08:13   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯 记者赵乃林报道 由铁法能源公司职工刘凤鹏、滕洪飞主创的喜剧小品《无冕之王》日前在央视综艺频道播出。

  《无冕之王》讲述了一名摔跤运动员放弃自己的梦想,16年默默地甘当陪练,最后培养出世界冠军并因此收获爱情的故事。小品时而让人捧腹大笑,时而让人潸然泪下,是一部积极向上、极具观赏性的作品。

  2016年年初,刘凤鹏和参加过著名剧作家崔凯小品创作培训班的8名同事聚到一起组成“铁煤职工文艺创作团队”,开始利用业余时间进行集体创作,一批优秀作品应运而生。之后,刘凤鹏一直活跃在企业文艺创作舞台上,创作了《状元红》《我的班组我的家》等十多个煤矿题材作品。近日,由他创作的小品《忠诚》已被定为铁岭民间艺术团参加中央广播电视总台首届相声小品大赛的参赛作品。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!