首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

巩俐新片《兰心大剧院》威尼斯亮相成焦点

2019年09月07日 09:20   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  威尼斯电影节正在火热举办,而巩俐成了电影节上最闪亮的一道风景。今年到明年,巩俐将有三部重量级电影亮相,那些感叹“中年困境”的女星们大可看看巩俐,是如何在54岁的年纪活得璀璨耀眼。

  巩俐主演的新片《兰心大剧院》入围了本届威尼斯电影节主竞赛单元。加上《花木兰》《中国女排》,未来半年左右的时间内,巩俐将有三部重量级电影亮相。

  《兰心大剧院》目前敲定12月7日在国内上映。这部由娄烨导演,巩俐、赵又廷、小田切让主演的新片,以1941年的上海为背景,讲述名伶于堇在出演新舞台剧的同时也在为同盟国收集秘密情报,并意外发现了日本准备偷袭珍珠港的计划。不少影迷表示,对《兰心大剧院》的期待不仅是因为娄烨,更因为巩俐,巩俐才是这部电影真正的王牌。

  不仅是突破性与娄烨合作,再拍艺术电影,巩俐还有另外两部不同题材的重磅电影被影迷所期待。首先就是与陈可辛合作的《中国女排》。中国女排和郎平多年来是国人心中的骄傲,挑战这一题材的难度和压力可想而知。相信诠释郎平这一角色,除了巩俐的气势,还真难再挑出一个合适的女演员。另外,在迪士尼大制作《花木兰》中,巩俐还将饰演大反派。

  不过,近日《兰心大剧院》在威尼斯亮相后,电影口碑并不是特别好。据说观影现场有人提前离场。尽管如此,巩俐仍旧是电影节的重要看点。这就叫气场。

  对于巩俐的气场,中国影迷为其起的外号——“巩皇”,最能说明问题。在任何国际电影节,巩俐的气场都不输好莱坞大牌。巩俐能“自带气场”,其中原因之一就是:她不拍烂片。

  从1987年因主演电影《红高粱》一举成名,以巩俐的知名度和人气来看,多年来她的电影作品实在是并不算多。虽然从文艺片到商业片巩俐都有过尝试挑战,但是她从不为了钱去拍摄低质量烂片。珍惜羽毛,是巩俐至今仍可以霸气的底气。

  对于新片《兰心大剧院》,尽管有评论表示电影并不好看,但这丝毫不影响影迷的期待。巩俐坦言,《兰心大剧院》中她的角色极具挑战性,为了熟悉角色,她每天都会与导演谈剧本谈角色,“她的内心世界很复杂”。辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!