首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《诛仙Ⅰ》将映 “绝世美女”有多美?

2019年09月09日 09:52   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

电影《诛仙Ⅰ》即将于9月13日全国公映,昨日,主演李沁来沈为《诛仙Ⅰ》做宣传。 辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂 摄

  由知名导演程小东执导,改编自萧鼎同名小说的电影《诛仙Ⅰ》即将于9月13日全国公映。该片备受关注的原因不仅因为改编自热门IP,同时还有肖战、李沁、火箭少女101孟美岐等人气演员领衔主演。昨日,主演李沁来沈为《诛仙Ⅰ》做宣传。提到出演原著小说中的“绝世美女”,李沁直言自己也压力很大,“这样一个大家都喜欢的角色,如果你不够用心,很可能会被吐槽。”

  《诛仙》作为当代仙侠文学鼻祖,除了恢弘奇伟的仙侠世界引人入胜,跌宕起伏的故事走向也被众多书迷津津乐道。作为热门IP,《诛仙》此前也被改编成电视剧。李沁饰演的陆雪琪,作为原著中的“绝世美女”,可以说是绝对的人气角色。饰演陆雪琪的第一要素就是——美,此前在根据《诛仙》改编的电视剧《青云志》中,杨紫也曾出演过陆雪琪,但因为达不到很多原著粉心中的“美”,让杨紫也颇具争议。

  虽然电影还未公映,但是从李沁的片中造型看,不少原著粉表示认可,称其白衣飘飘的冷艳气质,颇有陆雪琪的感觉。

  李沁告诉记者,其实她对陆雪琪这个角色一直很有兴趣,最主要就是因为这个角色的“高冷”。“这个角色确实是我一直想要尝试扮演的类型,以前我没有演过这么高冷的,她比较仙儿,不是很爱表达。而且我小的时候身边有朋友说我给人有种距离感,很冷,但其实跟我熟的人并不会这么觉得,是因为我这个人比较慢热。所以我就想能不能有个这样很冷的角色,把这个感觉表现一下。就很想把这种仙仙的气质,诠释一下看看。”

  而“高冷”的背后,则是“冷”。李沁透露,拍摄时还要克服寒冷的天气,“拍摄在冬天,实在太冷了,零下20度要穿得很飘逸,表面很美,背后差点被吹倒。在这么冷的环境下要控制表情,这个是有点难的,因为身体会本能地抖。”

  虽然对于陆雪琪这个角色兴趣十足,但李沁也直言,出演大家心中的“绝世美女”也是有很大心理压力的。我还特别跟造型老师借衣服,穿着造型的衣服去练剑,熟悉这种感觉。”对于这次的诠释,李沁表示她自己还是相对满意的:“尽力了,诠释这种大家心中特别美的角色,只要尽力就行了。”

  观众对电影《诛仙Ⅰ》的关注,不仅因为这是热门IP,也因为该片聚集了多位人气演员,其中就包括近期人气暴涨的肖战。跟肖战有过多次合作的李沁,提到这位新晋人气男神,大赞对方进步很大。“我们两个从他第一部戏到这部,是第三次合作。他进步非常大,特别努力认真,能够看到他的角色都是有差异化的,明显感觉到他的成长。”

  从李现到肖战,观众更换“男神”的频率也相当之快。而跟多位人气男演员有过合作的李沁,被问到觉得男演员应该具备什么特质才有希望成为观众心中的男神,她表示:“现在观众喜欢的类型也不一样,肖战有他自己的特点。有的人是爷们儿一点,有的人是可爱一点,只要足够优秀都是男神。”而说到自己心中的男神应该有什么标准,李沁“贪心”地说:“我喜欢所有人的结合,有霸道又有温柔,有时候又会撒娇。”

  《诛仙Ⅰ》由著名导演程小东执导,曾打造过《倩女幽魂》《东方不败》等多部影片的程小东,可以说是最会拍美女的。王祖贤、林青霞都在他的镜头下呈现出万种风情。说到和程小东的合作,李沁透露,自己也会想让导演给拍得美一点。“导演是个老顽童,他之前拍过很多经典古装的戏,他会把女生拍得很美。我也会跟导演说拍得美一点。平时也会跟导演撒个娇,多拍几个近景,多来几次,比如一些在威亚上的动作,希望做得更好一点。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!