首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

电影《我和我的祖国》提档9月30日

2019年09月09日 10:04   来源:北国网   作者:   编辑:李明

电影《我和我的祖国》提档9月30日

为祖国祝福,一刻也不能等

  由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人,导演陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野联袂打造的国庆献礼片《我和我的祖国》自首款预告发布以来,热度爆棚,期待值一路高涨。此次,电影宣布提档至9月30日全国公映,再次引发热潮。主演黄渤、张译、吴京、马伊琍、杜江、葛优、刘昊然、陈飞宇、宋佳亮相提档海报,展现普通人与祖国同呼吸、共命运的关联。七十年,七个历史瞬间,一个中国,电影集结导演、演员及幕后主创组建“中国电影梦之队”以此契机提前为祖国庆生,祝福祖国一刻也不能等。

  七十年,七个故事 

  《我和我的祖国》提档9.30全国公映

  电影《我和我的祖国》发布提档海报,正式提档至9月30日全国公映。提档海报中,众位主演饰演的角色见证祖国发展70年来7个“中国第一”的历史瞬间。

  在文牧野执导的《护航》中宋佳行军礼、驾战机,化身最飒女飞行员亲历中国第一个以抗战胜利为主题的盛大阅兵式;刘昊然和陈飞宇两位乡村流浪儿在陈凯歌导演的《白昼流星》中迎接神舟十一号飞船返回舱成功着陆,见证中国载人飞船第一次实现“太空超长待机”,完成为时33天的载人飞行任务;导演宁浩用《北京你好》点燃2008年国人记忆,葛优饰演的出租车司机以一张北京奥运会开幕式门票,在家门口感受中国第一次举办奥运会的高燃时刻;杜江挑战升旗手,在薛晓路执导的《回归》中准时升起五星红旗,保证香港回归“一秒不差”,也预示着“一国两制”的第一次实现;吴京则携手马伊琍在徐峥导演的《夺冠》中重温中国女排首夺奥运冠军,回溯女排第一次获得世界大赛三连冠的巅峰传奇;张一白执导的《相遇》里,张译作为无数国防科技战线中的一员,隐姓埋名将自己的青春献给中国第一颗原子弹的研发事业;黄渤则在管虎导演的《前夜》中争分夺秒,克服重重困难,确保新中国第一面国旗在开国大典上顺利升起。作为历史涓流中的见证者,电影中的每一个角色都满载着与祖国同呼吸共成长的时代印记。

  影片7个感人至深的故事也让网友们集体陷入“回忆杀”,真情实感地讲述起自己曾经见证的祖国历史瞬间:“看了预告回想起自己亲历阅兵的激动时刻,充满对祖国的骄傲与自豪”,“08年北京奥运会开幕式是与父亲一起看的,看预告听到《我和我的祖国》时泣不成声”。

  七个瞬间,一个中国

  “中国电影梦之队”畅叙国人情怀

  电影《我和我的祖国》自第一支预告曝光以来,便以唤醒每个普通中国人时代记忆的感人故事戳中观众,多次引发全网热烈讨论,电影片名更屡次霸屏热搜榜和话题榜,吸引媒体的广泛关注。央视新闻、人民日报、共青团中央、紫光阁、环球时报、央视网、人民网等逾60家中央级媒体和主流媒体都对影片给予了好评和期待,《我和我的祖国》未映先热,在行业内外引起热潮。电影用7个历史瞬间映射出新中国成立70周年的发展历程,展现普通人与国家休戚与共、同心同力的联系。以人见事,让不同年龄的观众用全新的视角、不同的方式,回顾祖国这70年峥嵘岁月,珍惜每个普通人与祖国息息相关的共同记忆,为年轻人搭起了解祖国历史进程的纽带。熟悉的旋律和动人的故事,令不少网友感动落泪,直言“一听到《我和我的祖国》旋律就想哭”,“感动、自豪,只看到7个预告7个故事就起鸡皮疙瘩了“,“国庆要拿7包纸巾去影院看《我和我的祖国》”。

  作为2019年国家电影局推出的头部电影项目之一,电影《我和我的祖国》集结陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演,并由一众实力演员强势加盟,组成“中国电影梦之队”。不忘初心、牢记使命,中国电影人强强联手为新中国成立70周年献上一份深情的贺礼,为祖国庆生,一刻也不能等。这一次的主旋律将更有温度亦更具力量。

  电影《我和我的祖国》由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,将于9月30日全国上映,敬请期待。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!