首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

电影《外来书记》在建平开拍

2019年09月11日 08:41   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯  记者赵乃林报道 

  由北方联合影视集团、辽宁广播电视台联合出品,反映我省驻村扶贫“第一书记”事迹的主旋律院线电影《外来书记》将于9月16日在朝阳市建平县正式开拍。

  近年来,我省共下派1.2万余名“第一书记”到广大农村扶贫帮困一线,他们在工作中任劳任怨,兢兢业业,用自己的智慧和汗水改善了老百姓生活,赢得老百姓的爱戴。剧本主创人员把目光集中于“第一书记”这一群体,将其创作成一部弘扬时代主旋律的电影。

  据介绍,剧本创作之初,主创人员足迹遍布全省,采访了50多名“第一书记”,积攒了大量影视素材。电影《外来书记》随之立项、建组,并进入开机准备阶段。主创人员来自北京、西安、长春各大影视制作单位及辽宁广播电视台,演员以辽宁人民艺术剧院的资深演员为主,特邀郭冬临、黄晓娟、邵峰等参演。预计明年三四月与观众见面。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!