首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 戏剧杂谈

沈音舞蹈学院举办民族乐舞讲座

2019年09月11日 08:41   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯 记者赵乃林报道 

  中国艺术研究院研究员茅慧日前到沈阳音乐学院舞蹈学院举办题为《古代丝绸之路与“一带一路”框架下民族乐舞交流》专题讲座。

  讲座主要包括古丝绸之路上的民族乐舞交流和与“一带一路”国家的舞蹈交流两个部分。在第一部分中,茅慧分别从经济状况、地理背景、文化交流三方面有针对性地对古丝绸之路上民族乐舞文化的交流与传播方面进行分析,她强调应从高度、深度与广度三维度的视野出发探析民族乐舞问题。在第二部分中,茅慧侧重探讨在“一带一路”的时代背景下如何进行民族乐舞创作的当代话题。她认为,舞蹈艺术的成长与时代发展息息相关。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!