首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业房地产

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

荧屏迎来国庆档“献礼季”

2019年09月19日 08:57   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  随着庆祝新中国成立70周年的时间节点日益临近,新一批跨越国庆档的献礼剧目即将亮相荧屏。相比首轮播出的年代剧《老酒馆》、当代军旅剧《陆战之王》、重大革命历史题材剧《伟大的转折》和都市情感剧《遇见幸福》,国庆档播出的《外交风云》《激荡》《在远方》《飞行少年》等作品从不同视角切入,展现了新中国成立70年来不同时代、不同领域、不同人群多姿多彩、跌宕起伏的奋斗岁月,贴近现实的特点更为突出。

  由唐国强、孙维民等主演的《外交风云》将接档《老酒馆》,在北京卫视开播。该剧以新中国成立为起点,以邓小平访美及中英香港回归谈判为终点,记述了毛泽东、周恩来、邓小平、陈毅等老一辈革命家,以超高的外交战略思想、灵活的外交技巧、独有的外交风格,为新中国赢得了巨大的荣誉和崇高的国际地位。

  由郭晓东、任重、李念、车晓主演的《激荡》9月22日在湖南卫视开播。这部时代励志剧将家族亲情、小人物奋斗与大时代进程紧紧嵌合,讲述了上世纪90年代,陆氏三兄妹在弄堂里共同成长,在社会变迁以及资本市场从无到有、风云变幻的二十多年间的人生故事。

  定档于9月22日在东方卫视、优酷、腾讯等平台播出的《在远方》,由刘烨、马伊琍、梅婷主演。该剧以快递和电商行业作为切入点,回望了中国跨入新千年后一系列的时代变迁,表达了新世纪创业者们的豪情。剧中,刘烨饰演的姚远白手起家,带着自己创立的远方快递公司,奋力冲击时代浪潮。

  由严屹宽主演的空军题材热血青春献礼剧《飞行少年》将于9月23日在爱奇艺首播,安徽、深圳卫视9月25日黄金档开播。《飞行少年》以“空军青少年航空学校”的创立作为背景,讲述了为适应军队信息化建设,培育军事飞行人才的故事。剧中,严屹宽饰演的战机飞行员孔新,被特别安排到少年航校任教,最终让懵懂无知的“菜鸟”们实现了蓝天梦,成长为翱翔在祖国上空的“雄鹰”。据《北京晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!