首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 戏剧杂谈

这“七个故事” 你有参与感吗?

2019年09月23日 09:20   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  中国影迷对于《我和我的祖国》的期待,除了因为该片的强大阵容,更有来自内心的强烈民族自豪感和参与感。《我和我的祖国》共有7段故事,选择了7个历史事件作为背景。近日仅仅是徐峥导演的《夺冠》部分的预告,就引发了公众强烈反响。对于这些体现民族自豪感的历史时刻,每个年代的人似乎都能在7个故事中找到属于自己的参与和感动。导演陈凯歌都表示,他就见证了张一白导演的《相遇》段落中,人们走上街头庆祝中国第一颗原子弹爆炸成功的场面:“这是我人生中最激动的一次经历”。那么这7个历史时刻,你见证过哪个?

  《前夜》

  导演:管虎 主演:黄渤

  讲述1949年10月1日中华人民共和国成立的故事。

  《相遇》

  导演:张一白 主演:张译

  讲述1964年10月16日中国第一颗原子弹爆炸成功的故事。

  《夺冠》

  导演:徐峥 主演:吴京、马伊琍

  讲述1984年8月8日中国女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠的故事 。

  《回归》

  导演:薛晓路

  主演:杜江、朱一龙

  以回归仪式筹备前后几个普通人的视角切入,再现了1997年7月1日香港回归这一重大时刻。

  《北京你好》

  导演:宁浩 主演:葛优

  讲述出租车司机意外获得2008年8月8日北京奥运会开幕式门票,从而发生的一系列啼笑皆非的故事。

  《白昼流星》

  导演:陈凯歌 主演:刘昊然、陈飞宇、田壮壮

  故事讲述流浪兄弟见证了2016年11月18日神舟十一号飞船返回舱成功着陆这一重大历史瞬间。

  《护航》

  导演:文牧野 主演:宋佳、佟丽娅、雷佳音

  以“备飞”女飞行员的独特视角再现2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!