首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

“东北喜剧”《hello!药王谷》新型农村戏

2019年09月23日 09:24   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  尽管在影视界喜剧是公认的最难拍,但东北人总是以其独特的天赋,让东北式幽默大放异彩。近日,包括《大话东北》《hello!药王谷》《烤鸭双雄》等一批东北喜剧新片计划在沈阳公布。从电视剧到网络短剧、电影,东北喜剧全面出击。这些新片也有望集中修睿、许君聪等多位人气东北喜剧人。

  在这批曝光的新片计划中,作为近期热播剧《陆战之王》番外篇的《烤鸭双雄》备受关注。该片由《陆战之王》的制片方参与投资,虽然也是军旅题材,但《烤鸭双雄》的片名却有点让人意外。该片导演杨健武接受记者采访时透露,电影融合了东北喜剧元素与动作场面。作为香港知名武术指导,杨健武曾参与过《一代宗师》等众多大片,他透露,自己对东北并不陌生,“我十年前就来过沈阳,拍王家卫的《一代宗师》。这部《烤鸭双雄》我想把东北喜剧加进去,因为东北演员在喜剧表演上真的很有天赋,而且我也想把成龙式的功夫融合进去,拍一部不一样的喜剧给大家看。”

  除了《烤鸭双雄》,新剧《hello!药王谷》也颇具看点。“东北农村戏”可以说是东北喜剧中的重要种类,预计将在央视登场的《hello!药王谷》则是挑战传统东北农村剧的新型题材。该剧编剧李雨桐透露:“这是一部东北新型农村剧,传统的东北农村剧是以发家致富创业为主题,但我们这部戏可以说是中国版的破产姐妹到东北农村闯江湖。”对于该片的主演阵容,记者得知,片方正在与范伟接洽。“药匣子”回归“药王谷”,这戏挺足。

  对于东北喜剧全面出击,几位新片的主创都非常有信心。他们直言:“都说喜剧的内核是悲剧,但是东北喜剧挑战了这个,东北人的生活乐观、风趣,自带幽默。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!