首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《封神三部曲》曝光首批“神仙阵容”

2019年09月24日 09:30   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  

 

  在国产魔幻电影屡次翻车后,该题材似乎成了大银幕的“老大难”。尤其是“封神”类故事,更是众矢之的。但昨日,由乌尔善导演的《封神三部曲》对外公布了首批主演阵容,仅仅是一部分主演,就让影迷对“封神电影”恢复了信心。为什么?黄渤演姜子牙,李雪健演姬昌……网友感慨:这是绝对的“破天荒”阵容啊!

  《封神三部曲》

  首批主演惊呆网友

  昨日,电影《封神三部曲》公布首批主演阵容,成了电影圈的讨论热点。黄渤、费翔、李雪健、夏雨及新人演员于适、海亮,将在片中分别饰演姜子牙、商王殷寿、西伯侯姬昌、申公豹、姬发、殷郊。

  《封神三部曲》取材于中国家喻户晓的古典神魔小说名著《封神演义》,讲述一场三千多年前人、仙、妖之间恢宏磅礴的神话战争。在曝光的主演阵容中,黄渤出演姜子牙给了外界最大的惊喜。网友对此纷纷展开热议。无论是从曝光的造型看,还是从观众对黄渤的认知讲,相信几乎没有人能把姜子牙和黄渤联系在一起。对于黄渤出演姜子牙,网友一边表示惊讶,也一边脑洞大开:“黄渤演姜子牙真是想不到,不会稀奇古怪的搞笑吧”“目前为止我心中还没有哪个人能把姜子牙演成经典,希望黄渤能立得住”“剧照根本看不出是黄渤,可塑性真强啊”……

  除了黄渤,其他的演员也让网友感触颇多。比如不少网友表示,李雪健老师的出演让他们对这部电影有了信心。作为国内优秀演员的代表,李雪健老师的口碑多年来在圈里圈外都是标杆一样的存在。有网友甚至表示,相信李雪健老师的选择,电影剧情一定不会差。而目前曝光的李雪健“姬昌”造型也被网友纷纷点赞,直言跟角色毫无违和感。

  第一批主演阵容曝光就引发了网络的热烈反应,影迷也迫不及待的猜测起了另外几个主要角色的饰演者,尤其是妲己的人选,吊足了大家胃口。

  公众渴求魔幻精品

  跪求编剧“别崩”

  实际上,尽管近年国产电影发展飞快,不少题材都屡出精品,但“魔幻电影”仍然是个大难题。一部好的魔幻电影,对特效方面要求极高,这就涉及巨大的投资。而如今国内观众对电影的审美,更不再仅仅只是看特效场面和演员阵容了,就算这两方面过关,如果剧情不能好好打磨,魔幻电影仍会被公众嘲笑为无脑烂片。

  在《封神传奇》《阿修罗》《神探蒲松龄》 等多部魔幻电影连续翻车后,魔幻题材似乎已经成了烫手山芋。

  而《封神演义》作为中国传统的神话故事,可以说是魔幻题材的宝库,多年来影迷对于“封神”系列能出一部精品电影是相当期待的。但这并非一件容易事。2016年的电影《封神传奇》集合了李连杰、黄晓明等众多一线演员,可直到现在它仍坐稳了烂片排行榜前几位,而本在计划中的下部也迟迟没了动静。

  因此对于乌尔善启动“封神”电影,此前公众既担忧又期待。担忧的是魔幻烂片实在太多,期待的是乌尔善本人的口碑。作为中国魔幻电影的领军人物,乌尔善此前打造的《画皮2》《寻龙诀》都收获了公众认可。尤其在《封神三部曲》曝光了首批主演后,在资本市场总是“流量为王”的背景下,乌尔善在选角方面展现的十足诚意,让公众对该片的期待倍增,甚至纷纷开始给编剧“施压”:“这阵容只要编剧不崩,妥妥的经典”“求剧本千万别拖后腿,我太期待了”。

  记者得知,《封神三部曲》预计2020年、2021年、2022年连续三年上映,第一部将于2020年暑期登陆大银幕。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!