首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 戏剧杂谈

沈阳市文化宫 京剧团举办公益演出

2019年09月24日 09:30   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯  记者商越报道  为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月18日,沈阳市文化宫京剧团推出公益演出,上演京剧《沙家浜》。

  此次演出既有专业老师,又有票界精英,让现场观众一饱眼福。

  沈阳市文化宫京剧团成立于1957年,直属于沈阳市总工会,是一支由公务员、工程师、教师、媒体记者、企事业单位员工等来自四面八方的京剧爱好者组成的队伍。多年来,这支业余演出团队坚持惠民演出,坚持送戏下乡、进校园,得到了观众的认可。此次为把流传甚广的京剧《沙家浜》搬上舞台,近半年来,全团上下齐心协力、克服困难、刻苦排练。此次演出乐队由沈阳师范大学戏曲学院的教师组成,他们尝试用现代交响乐和京胡等民族弦乐相互融合,共同伴奏,力求把最佳演出效果奉献给观众。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!