首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

“祖国万岁”书画展开展

2019年09月26日 09:09   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者赵乃林报道 10月1日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,沈阳市图书馆主办的“祖国万岁”书画展将在该馆一楼展览厅开展。该展共展出近百幅书画作品,以时间为轴线,回顾新中国从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”的波澜壮阔的历史进程及所取得的辉煌成就。

  参展作品集中了辽沈地区李仲元、许勇、胡崇炜、徐甲英、王维忠、陆允铭、王义胜、朱成国等书画名家的精品力作,主题鲜明,风格多样。书法作品真、草、篆、隶、行各体齐备,美术作品山水、花鸟、人物一应俱全,笔酣墨畅,形神兼备,引人入胜,从一个个侧面展示了70年来的社会巨变和人民的幸福生活,是书画家们献给新中国成立70周年的生日礼赞。其中,国画家陆允铭为本次展览创作的《国魂》组画撼人心魄,让人们深刻地领悟到今天幸福生活来之不易。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!