首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

于和伟:希望为家乡做些有意义的事

2019年09月30日 08:48   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报记者 郭 星

  “回到家乡,感到特别有幸福感。今天中午我点了心心念念的酸菜,有空还要吃抚顺麻辣拌。”9月21日,来沈阳参加“我和我的祖国——辽宁省庆祝中华人民共和国成立70周年特别节目”录制的于和伟,愉快地对记者说。

  从电视剧到大银幕,近年来,于和伟塑造了许多深入人心的角色,也得到广大观众的普遍认可和喜爱。这次回家,他备受关注。

  于和伟是抚顺人,出生、成长、学习、中考、高考,直到二十来岁去上大学,才离开家乡。于和伟坦言,凡是向人自我介绍,他都会说自己是辽宁人,是抚顺人。家乡塑造了他乐观、不认输的性格,奠定了他的人生基调。在他的心中,辽宁人实在、朴实,能担当,有幽默感。

  “沈阳变化太大了,越来越规范、有序,有大城市范儿。特别想说的是沈抚新区,跟我上大学时完全不一样。那时候,新区所在地方是一片荒地,如今,高楼大厦拔地而起,绿地连片,花团锦簇,一派生机勃勃的景象。”说起家乡的变化,于和伟感慨万千。

  尽管多年在外地打拼,但于和伟始终关心家乡的发展。他曾主演一部工业题材的电视剧《漂亮的事》,是以沈阳为背景,展示国有企业创新发展的故事。剧中,他说一口流利的沈阳话。拥有超千万微博粉丝的他,经常在微博上原创推送或转载与家乡有关的事。去年9月,他发了这样一条微博:“大家好,我是于和伟。我的家乡在辽宁,希望大家多多关注法库山楂、抚顺单片黑木耳。请和我一起助力脱贫攻坚。”一个月前,他推送“我美丽的家乡”短视频,画面是抚顺市区浑河两岸的美景。

  “今后,我会深入生活,感受新时代、赞美新时代,塑造更多喜闻乐见的人物形象,也希望为家乡做些有意义的事,为文艺事业作出贡献。”于和伟通过媒体,表达了自己心愿。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!