首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

吴京: 惊心动魄不能靠演

2019年10月08日 08:55   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  角色:《攀登者》登山队队长方五洲

  《攀登者》讲述1960年中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务。15年后,吴京饰演的方五洲在章子怡饰演的气象学家徐缨的帮助下,带领年轻队员再次挑战世界之巅。迎接他们的将是更加严酷的现实,也是生与死的挑战。

  对于饰演登山队队长方五洲,吴京评价这个角色说:“他在登山这个领域里面,是一个做到极致的人。我开拍前曾特意去青海的岗什卡雪山体验攀登生活,虽然腿伤让我没能登顶,但是我切实体会到了什么是高原。我希望可以有更多时间、空间和精力把这样一个人物更精雕细刻地打磨好,通过不懈的努力去打动观众,让观众感受到真诚。”

  在片场,动作演员出身的吴京坚持亲力亲为完成众多高难度系数的攀爬动作,“这次很多动作戏都是演员自己完成的。没有切身的体验,没有歇斯底里、深彻入骨的这种感受,那种紧张与惊心动魄的临场感我们是演不出来的。成龙大哥不用说了,无论是章子怡、张译、井柏然还是胡歌他们都快成老武行了,比我还拼。”

  另外,《攀登者》中吴京和张译搭档,演绎了高山上共同进退的好队友、好兄弟。对于这次合作,吴京感慨:“张译很用功,他可以为戏做很多功课和很多牺牲。表演对手戏的时候,即使见不到对方的脸,他该给的情绪、该给的眼泪照给,我挺佩服他的。”

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!