首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

张涵予: 拍摄时喝足了风

2019年10月08日 08:57   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  角色:《中国机长》机长刘长健

  在《中国机长》中,张涵予出演了机长刘长健。他硬朗的形象也获得了公众认可。

  张涵予透露,四川航空3U8633航班机组成功处置特情的真实事件发生时,他看到新闻就觉得很震惊。“我记得当时有外国的媒体称赞刘机长是一个真正的英雄。这个事件在世界航空史中都是很少见的事情。他真的是一个英雄,非常感动我。对于很多观众来说,他们只是知道2018年5月14日发生了这件事,但是具体这个事是怎么发生的、整个事件的过程是什么,大家是不知道的。所以我们这个电影就是要告诉观众,这个故事是这样发生的。”

  能出演机长,张涵予说自己很自豪,为了演好这个角色,张涵予到模拟机学习怎么驾驶空客,甚至还在英雄机组复飞的前一天,跟着他们一起飞了一个来回,“我录下了很多的视频用来学习”。拍摄时,张涵予跟真实的3U8633的机长刘传健经常沟通,向对方求教问题。“刘机长在加入民航之前是空军的飞行员。他告诉我,他一口气可以憋四分钟,当风挡裂了的时候,即使没有第一时间戴上氧气面罩,他还是成功将飞机开回来了。”

  《中国机长》中,张涵予要展现“硬核”机长在万米高空直面强风、低温开飞机的情景。张涵予爆料,在驾

  驶舱拍摄时,有七八个风机、风筒吹着,“拍摄的时候每天颠、每天大风吹,吹得眼睛都睁不开。可想而知,在当时真实的情况下,飞机飞行在高空中,他们经受了怎样的过程。特别有意思的一点是,那些天我们拍被狂风吹的戏的时候,我们演员私下互相交流,说怎么总是肚子难受、肚子胀?后来一想,就是因为每天喝风。那些天演员集体都不怎么爱吃饭,也是因为喝风喝饱了。”

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!