首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

50.5亿元创国庆档电影票房新纪录

2019年10月09日 09:19   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室8日数据显示,9月30日至10月7日我国电影票房为50.5亿元,创同期历史新高,比此前的同档期纪录增长86.42%。新中国成立70周年重点影片《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》位列档期票房前三名。

  数据显示,国庆档8天观影人次为1.35亿,亦创同期历史新高;国庆节当天电影票房达7.96亿元,创下非春节档单日票房的新纪录;三部重点影片8天的票房分别为22.23亿元、19.75亿元、8.23亿元。

  中国电影艺术研究中心主任孙向辉说,三部影片在艺术创作上的创新进取精神得到了观众的高度认可,也显示了档期所展现的民族情感与全社会高涨的爱国热情相得益彰;而与以往的宏大叙事不同,此次三部重点影片以散发着浓浓生活气息的艺术特色,赢得了观众的喜爱。

  “今年国庆档三部重点影片是中国电影人对新中国70华诞的庄重致敬,创作者通过类型化创作和艺术创新,与观众强烈的爱国情和昂扬的精神气形成巧妙共振,扩展了献礼片的题材宽度,提升了主旋律的创作高度,实现了为民族立心铸魂、为人民抒写放歌的责任担当。”她说。据新华社

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!