首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《我和我的祖国》在欧洲引发观影热潮

2019年10月10日 09:17   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》自10月1日起在欧洲多国上映,引发了观影热潮。

  该片在欧洲的授权发行方——欧洲时报文化传媒集团提供的数据显示,这部影片创造了中国电影在欧洲的最高预售纪录;上座率接近100%,也创新高。据统计,德国、荷兰、奥地利、比利时、卢森堡5国上映首日票房合计10万欧元,首周票房总计27万欧元。

  在欧洲时报与中国驻伦敦旅游办事处7日晚联合举办的专场观影会上,欧洲时报英国分社负责人李强介绍说,在英国,该片已在伦敦、伯明翰、曼彻斯特等12个城市的15家影院公映,许多场次的票早已售罄。一些影院不断加映,以满足持续旺盛的购票需求。

  此外,英国社会各界和华人社团还纷纷自发组织包场观影,截至7日已确定的机构包场有68场。按计划,该片共将在全英25座城市的35家影院放映574场。

  不少观众手持国旗参加了7日的观影会。在英国的中国留学生任云帆说,影片中每次有国旗升起的镜头都令他无比自豪。“以后我肯定回国发展”。

  中国驻英国大使馆文化处公使衔参赞于芃在观影会上致辞说,影片以感人的故事在海内外激发了巨大观影热情,也拉近了中英两国观众的距离。他希望在英国的中国侨胞也能够把一个真实、立体、全面的中国展示给英国民众,加强中英两国文化交流。

  据新华社

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!