首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 音乐资讯

沈阳合唱音乐季演唱侗族大歌

2019年10月10日 09:17   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯 记者赵乃林报道 10月9日,第五届沈阳合唱音乐季侗族大歌示范演唱在沈阳大学音乐学院举行,这是历时3个月的本届合唱音乐季最后一场演出。

  来自贵州的侗族大歌表演团队示范演唱了四个板块。第一板块,侗族大歌,是一种多声部、无伴奏、无指挥模拟鸟叫虫鸣、高山流水的自然和声的原生态歌曲。第二板块,侗族琵琶歌,是一种用侗族琵琶弹唱伴奏的歌曲,歌唱侗族历史、神话传说等。第三板块,十二月叙事劳动歌。侗族是一个勤劳善良的民族,每个月都会有不同的劳动场景。第四板块,侗族踩堂歌,这是侗族与客人打招呼交流的一种方式,寓意祝福、平安、健康、长寿、团结之意。来自全市中小学的音乐老师观看了此次示范演唱。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!