首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

辽宁木雕艺术家 获日本国际木雕艺术节大奖

2019年10月11日 10:11   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯  记者杨竞报道  近日,由辽宁省美术家协会推荐,我省宽甸满族自治县木雕艺术家陈东明参加了“2019日本南砺国际木雕艺术节”。来自中国、美国、意大利、匈牙利、西班牙、日本等9个国家的木雕艺术家在日本富山井波艺术森林公园木雕现场,参加木雕大赛。

  陈东明在小头直径60厘米、大头直径89厘米的日本椿木上做凹槽平面,平面按照中国画的元素雕刻成水面,用中国的松木做成30只可爱的水鸟,平静地站立在水面上, 鸟的翅膀为祥云符号。寓意水是生命之源,水善利万物而不争。这件名为《静水》的木雕作品获得“2019日本南砺国际木雕艺术节”大奖。

  陈东明是辽宁省省级非物质文化遗产(木版年画)传承人,辽宁省美术家协会会员,辽宁省民间文艺家协会理事。作品曾多次参加国家级及国际展览并获奖。其作品《春》被国家美术馆收藏,版画《好山好水》被北京民族文化宫收藏。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!