首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

《双子杀手》揭开面纱 威尔·史密斯被赋予东方魅力

2019年10月15日 09:25   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  电影《双子杀手》将于10月18日正式上映。导演李安日前出席了北京看片会,映后与观众进行了交流。影片讲述特工亨利(威尔·史密斯饰)正准备退休,却发现自己被一个年轻杀手追杀,而这个人竟是比现在的他年轻25岁的克隆人……

  这是李安首次尝试用高帧+3D技术拍动作片,沉浸式的动作场面为观众带来强烈的视觉冲击,用技术打造的“年轻版威尔·史密斯”逼真程度更是令人惊叹,连他脸上的血管和毛孔都清晰可见。对于通过技术给大家带来的惊喜,李安谦虚地表示:“我不敢讲是里程碑,只是抛砖引玉,希望能引出更多好的作品。”

  两年时间,让威尔回到年轻时

  《双子杀手》的最大看点是“两个威尔·史密斯”同框:片中的克隆人“小克”呈现出年轻版威尔·史密斯的样貌,是在威尔·史密斯的表演基础上用特效打造的数字化真人。李安坦言,最初吸引他拍摄该片的不是故事,正是“小克”的角色设定:“这个元素让我想到:一个现在大家熟悉的演员跟过去的他并排一起演戏,应该是一种很奇怪的感觉,是以前的电影里不可能体验到的感觉。”

  这样的表演要求,令男主角人选屈指可数。李安说:“《双子杀手》是很贵的电影,所以我们需要一个大明星,而且年轻时的他也要是大家很熟悉的。一个人能红三十几年,还能拍动作片,而且对我来讲还要是会演戏的好演员,这样的人一个巴掌就可以数出来。”威尔·史密斯此番面临着动作戏和两个角色塑造的双重压力,而他的敬业态度也让李安很感动:“他是一个极度自律和努力的演员。这样一个大明星,愿意被我折磨、折腾,一次次突破自己的极限,非常难能可贵。”

  至于后期特效制作,李安携手500多名顶尖特效师,潜心打磨两年,终于把威尔·史密斯从“老脸皮”变回了“小鲜肉”。“我就像一个研究员,带着大家一点一点研究他的脸、他以前的表演、他的心态。最让我感触的是,我看到了时间在人身上究竟做了什么手脚,这是非常可贵的经验。”

  高帧技术让观众进入动作情景

  《双子杀手》是李安首次尝试用高帧技术拍动作片。在他看来,“以往拍动作戏只能用很快的节奏去制造刺激感,而现在通过高帧技术,可以把动作戏变得戏剧化、细节化,包括打斗的动机、表情、战术等,让观众真的进入到情景中,跟着人物去行动、去思考”。

  李安说,从《少年派的奇幻漂流》开始,他便对3D电影着了迷:“这是一个我不熟悉但又觉得代表电影未来的领域。我不是搞科技的人,但3D影像深深吸引了我。它让我体验到一种属于数码电影的新鲜美感,跟我过去的感受完全不一样,好像为我开拓了一个新的世界,让我看到了更多新的可能。我不能不去尝试,哪怕前面的路再辛苦。”

  不过,李安也感慨“真的很难”:“有时候会想,为什么现在就我一个人这么拍?不知道是不是我自己的问题。”虽然压力很大,但李安相信一切都是值得的:“我希望这种尝试能给年轻的电影人创造更多可能。”他表示,如果以后有机会,还想用高帧继续拍下去:“我相信它还有很大的潜力没有被发现。”

  虽然《双子杀手》是一部好莱坞电影,但在父子关系、自我救赎等问题的探讨上却呈现出一种东方的内涵,连威尔·史密斯的表演也被李安赋予了一丝东方魅力。李安坦言:“中国文化是我的基础,虽然我拍了很多英语片,但东方气质这个文化底子是很难藏住的。”

  很多人都期待李安什么时候能再拍华语片,对此,李安透露自己正在酝酿,目前已经在写剧本了。说起中国电影未来的发展,李安也满怀期望:“中国的历史文化中不缺戏剧、不缺美感,故事素材更是非常丰富。我们应该有一套能够影响世界的电影语汇,给世界电影市场注入新的活力。”

  据《羊城晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!