首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 音乐资讯

辽宁歌唱家李东海参演《奋斗吧中华儿女》

2019年10月16日 09:17   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

辽宁歌舞团著名歌唱家李东海(右一)。辽宁歌舞团供图

  为庆祝新中国成立70周年,由中宣部、文旅部、国家广电总局和北京市等部门主办的大型音乐舞蹈史诗《奋斗吧中华儿女》在人民大会堂录制完成并在央视播出。辽宁歌舞团著名歌唱家李东海以主要歌唱演员身份选调参加,在第一篇章中演唱《工农兵联合起来》。

  李东海表示,作为一名文艺工作者,能够在新中国成立70周年之际参加如此重要的一台晚会,他感到非常幸运和幸福。

  《奋斗吧中华儿女》是《东方红》《复兴之路》之后又一部大规模的大型音乐舞蹈史诗,全部现场演奏、演唱并拍摄成艺术电影,2020年将与观众见面。

  李东海是国家一级演员,师从著名歌唱家阎维文,曾代表辽宁歌舞团参加中央电视台《中国民歌大会》等节目录制。李东海曾参演辽宁歌舞团《龙舞辽河》《故乡情 幸福梦》等大型文艺晚会,也曾主演歌舞剧《思源》。李东海屡获国家级、省级音乐类大奖,他多次随文化部“欢乐春节”艺术团出访美国、加拿大、墨西哥等二十多个国家,参加文化交流演出。据了解,由阎维文担任艺术总监,李东海主演的原创歌舞剧《思源》即将进行全国巡演。辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘臣君

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!